※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の先生にお手紙を書きたかったけど、タイミングを逃してしまいました。新学期には遅いし、バス通園で手渡しも難しいです。どうしたらいいでしょうか?

幼稚園で一年間お世話になった先生にお手紙書きたいなと思っていたのですが、終業式も終わってしまい完全にタイミング逃してしまいました😭
もっと早く準備しておけば良かったんです…
自分でもやもやして落ち込みます💦💦
新学期始まってからではおかしいですよね💦
バス通園なので渡す手段もそもそも難しいです😱

コメント

さとぽよ。

うちの幼稚園は、修了式の日はバス通園でもお迎えの方が多いです。
最後の日は、先生にお手紙やプレゼントを渡すセレモニーが毎年あるので、去年は知らずにバスにしちゃいましたが今年はお迎えにしました。
来年の楽しみに、タイミングをみてでもいいかなって感じます☺️
どうしてもなら、新学期に渡してもいいと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなセレモニーなんてあるんですね!びっくりです✨
    先生達もきっと嬉しいですよね😆
    コメントありがとうございます❣️

• 3月19日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

今年からは、年長だけになり、他の学年は各自お手紙を渡したい人は用意!ってなったので、息子は折り紙折ったり、お手紙書いたりしてます😄
    お手紙もサイズ決まっていて、用意が大変でしたがいい思い出になりますように✨という感じです。

• 3月19日