【シリンジ×産み分けゼリー】1人目が男の子だったため、2人目は女の子が…
【シリンジ×産み分けゼリー】
1人目が男の子だったため、2人目は女の子がいいなぁと
ピンクゼリーと排卵日前のタイミングで産み分け妊活しています。
元々排卵しにくいため、2人目を考え始めてから産婦人科へも通院しています。一応、産み分け指導している病院なので、排卵日は2日前把握しやすい状況です。
以前先生にピンクゼリーと精子を混ぜてからシリンジ法で妊活してもいいよと言われました。
私的にもシリンジ法の方が気持ち的にも楽だし、ピンクゼリーに精子を混ぜた方が効果は高いのかな…?と思っていましたが、3周期ほど続けても妊娠していません。
もちろんすぐに妊娠できるとは思っていないのですが、
このままピンクゼリーに混ぜた精子をシリンジで中にいれるという方法を続けて、本当に妊娠できるのかな?と不安になってきました…
同じような方法で妊娠できた方いらっしゃったら教えてほしいです😭
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
かしのき
ごめんなさい、産み分けはしてないのですが😭
産み分けするなら、半年くらいはかかると思った方がいいとおもいます😭
産み分けするということは精子の半分(男の子の遺伝子を持った精子)を弱らすということなので、総体数が減り妊娠はしにくくなるからです。
旦那さんが男の子の遺伝子を持った精子が多いタイプなおさら妊娠しにくくなると思います💦
はじめてのママリ🔰
産み分け方法は違いますが、4周期だけ産み分けして化学流産、その後半年以上産み分け無しで妊娠できず1年近くかかりました😖
上の子がすぐ妊娠したので、次もすぐかなって思いましたがそういうパターンもあります!
本気で産み分けするのか、妊娠優先にするのかは自分の中で決めておくといいと思います!
コメント