義母に一瞬で嫌悪感。勝手に家に入られて無理。もう会いたくない。
一瞬でめちゃくちゃ義母嫌いになりました。
もともと好きではなかったですが。
玄関のドア勝手に開けて、勝手に中に上がってきました。
その程度で?って感じかもしれませんが。本当無理です。
嫌い。あーもう2度と会いたくない。無理。
- はじめてのママリ🔰
コメント

🍀526✨
私ももう義母無理です💧
はじめてのママリさん、何か嫌いになる事が蓄積されてる状態でしょうか?💦
会わなくて良いならマジで会いたく無いですよね。

はじめてのママリ🔰
あれはほんとにものすごい嫌ですよね。
うちも毎朝勝手にガチャの人で。
何度も伝えたけど無理で、ほとんど無縁になりました。3年家にも上げてもないです。
-
はじめてのママリ🔰
毎朝!キツいですね🫠🫠
我が家は年2〜3回しか会わないんですが…初めて勝手にガチャされ、その後勝手に侵入されました。
年2〜3回しか会わないレベルでよく普通に入ってこれるなって感じで余計に無理です😇
どうやって無縁になりましたか!?- 3月18日
-
はじめてのママリ🔰
息子の家=自分の家だと思ってるんですよ。ほんとに毎朝8時半に勝手に入ってきてたんです。
無縁になった理由は義親の私に対する言動?罵声?が年に数回あって。
はっ?こいつ頭おかしくない?ってことなんですがね。
なんか自分の思い通りに動かないと腹立つ人らしくて。
旦那には二度と私は会いにも行きません。と伝えてそのままコロナもあり無縁に。
って感じですねぇ。- 3月18日
-
はじめてのママリ🔰
自分の家と思ってるとか気持ち悪いですね😨
毎朝8時半とか…他人が失礼ながらそれだけでも頭おかしいですね…。
義実家近いんですか??
私ももう会いません言おうかなって思ってます🫠- 3月18日
-
はじめてのママリ🔰
頭おかしいでしょ。
そんなバタバタの時間にきて、愛想悪いって文句言われたんです。
そんな時間に毎日きたらそりゃ適当にもなるわな!ってね。
義実家チャリで5分です。
今はたまにすれ違って子供たちがお小遣いもらう程度の近所の人レベルですよ。- 3月18日
-
はじめてのママリ🔰
わあ…そんなの愛想振りまいてる余裕ないですよね🫠
しかもそんな暇人相手に😂
近いですが、それだけ疎遠になれたのすごいです!
やっぱりはっきり言うもんですね🤔- 3月18日
-
はじめてのママリ🔰
そそ。暇なんですよ。だから無駄に文句言うし。こっち暇じゃないのに関わらないと拗ねるし。
まぁ疎遠になったのは結構色々あってなんですが。
向こうの方が収入多いくせに少し収入減るからって銀行からお金借りて貸してくれって言ってきたり。
子供がいてるお食事時に拗ねて私に怒鳴ってきたり。
で、2度と会わない。。って感じですね。- 3月18日
-
はじめてのママリ🔰
お金借りて貸して…??何言ってんのこの人って感じですね😨😨
怒鳴るのもあり得ないです…
ご主人はすんなり納得してくれた感じでしょうか⁉︎- 3月18日
-
はじめてのママリ🔰
うち子供6人いてるんです。その時私立高校生もいてて、こっちが借りたいのになんでお前に枠かさなあかんねん!ってなって。まぁ実際は丁寧に言ったんですが。
そしたら、今の生活水準下げたくない。孫にもなんか買ってやりたいと。お前には家族への愛情とか信頼はないんか!って怒鳴られました。
もぉクソでしょ。。まじで。
そんなんだったので旦那も正直こいつ何なん?ってなったようで、関わらなくていいし、もし次なんか言ってきたらめんどいから縁切るって言ってます。- 3月18日
-
はじめてのママリ🔰
もう家庭築いてて、しかもお子さん6人いらっしゃってただでさえ金銭的に負担大きいのに、更に実家援助なんて意味分からないですね…
いやどういう心理で頼ろうと思ってんの?って感じです💦
孫に尽くせるのは、自分たちで自立してからだって考えてほしいですよね。
我が家も子ども3人いながら義実家に援助してます。うんざりです…。
ご主人理解ある方でよかったですね!😭
いや、さすがにそんなレベルだとそうなりますよね…🫠- 3月18日
-
はじめてのママリ🔰
1人息子なんですが、本気で息子も大事だと思われてないんだろーなぁと可哀想になりました。元々変なんだと思うんですが、旦那は30歳まで実家にいてて、全額親に渡して自分の必要な分だけもらう形だったんですが。結婚するとき、通帳渡されて入ってたの50万でした🤣私が再婚だったので式とかもしないからいいものの、もし普通に結婚するってなったらどーしたんだろーと😑しかも当時大人3人暮らしで旦那とお父さんで収入90万から100万はありました。
ほんとなんでこっちが借りたお金でうちの子のもの買うねん!って感じでしょ🤣好きなもん自分でかうわ!ってなりました🤣
義実家に援助されてるんですね😑
旦那にも親大事なのはわかるから、別に離婚して実家帰ってくれてもいいです。好きに選んでと言ったらそー言いました🤣- 3月18日
-
はじめてのママリ🔰
うわーご主人も大変でしたね💦
毒親ってやつじゃないですか?🫠
稼ぎ頭のご主人が出て行ったゆえにお金入ってこなくなって…的な。うちの旦那もそんな感じでした💦
個人的に援助不要だと思ってます。
私もはっきりしてもらおうかな…と思いつつ、自信ないというか、、、🫠- 3月18日
-
はじめてのママリ🔰
彼は気づいてないようなのですが、明らかに私物として考えられてる感じしかしないですねぇ。
あれだけ孫にも買いたいし!って言ってたくせに一歳から誕プレすらないですからね🤣
買う気ないやーん!ですよね🤣
お互い義親クジはハズレのようですね😑
援助不要なのに。。?ご主人の意思ですか??- 3月18日
-
はじめてのママリ🔰
えー言葉だけですね🫢
結局自分達が楽したかったからですよね。絶対。
本当大外れですよ😭
義実家のローンを住んでもない旦那が組んで払ってるんですよね😔
それでローン分返してもらうように言ってるんですが、応じてくれなくて…って感じです。
大人3人(義母と義姉2人)で暮らしてるので、自分達で払っていけるはずなんですけどね。家賃タダとか何様?っえて思ってます🫠- 3月18日
-
はじめてのママリ🔰
あっ!うちとおんなじ感じじゃないですか🤣
うちも元々旦那と親が住んでた家のローンが旦那名義であったんです。このままローンだけ払わせると思ったので、親追い出して私達が住んでます🤣
出ていくか、払うかどっちかにして!って言っていいですよ!それは。- 3月18日
-
はじめてのママリ🔰
えー!!一緒ですね😂聞いたことなかったのでびっくりです!
我が家は私がローン組んで自分達の家建てました…🫠
本当出て行ってもらって売るか、払ってもらうかちゃんとしてほしいです…
1回話し合って、全額は無理ってなったのでとりあえず半額振り込んで貰ってるんですが、それすらもちょいちょい入ってこなかったり🤯- 3月18日
-
はじめてのママリ🔰
もっと厳しく取り締まらないと。
ちゃんと払ってくれないと名義変更してもらってローン組み換えしてもらいます!って言わないと。
そんなのストレスでしかないですよ。
私、再婚なんですが、持ち家が嫌で手放して賃貸に住んでたんです。
なので賃貸がよかったし、万が一もし買うならこーしたい。とかのイメージもたくさんあって。
今のくだらん中途半端な家なんていらないんですよね。
なのに義親は家あってよかったねぇ。って、、、こんな風はいらん日当たらん家いらんわ!私も家くらいあったわ!って思ってます😑- 3月18日

退会ユーザー
勝手に入ってくるなんて無理です🙅♀️
常に鍵閉めときましょう🗝
-
はじめてのママリ🔰
無理ですよね…
常に閉まってるんですが…鍵閉めてたのを勝手にガチャされて、その後旦那が外でやることあって玄関開けてた隙に入ってきました…😇- 3月18日
-
退会ユーザー
人の家勝手にガチャガチャして入ってくるなんて非常識ですよねほんと💦
うちの義父もピンポン押してすぐガチャガチャしますもちろん閉まってますが。笑笑- 3月18日
-
はじめてのママリ🔰
なんで人の家勝手にガチャガチャするんですかね⁉︎🤯🤯
デリカシーなさすぎてびっくりです…- 3月18日
-
退会ユーザー
息子(旦那様)の家だろうが私の家でもあるんだから考えろよって思いますよね🤷🏼♀️
- 3月18日
-
はじめてのママリ🔰
本当ですよ😇
なんなら家の名義私です😇😇(そこじゃないけど笑)
毎日来てるとかならまだ考える余地ありますが、年2〜3回レベルなので…なぜ我が物顔であげられるのか疑問です😇- 3月18日
-
退会ユーザー
いや名義もガチャガチャやられる側からしたら重要ですよ!笑
不思議な生き物ですね🤷🏼♀️
次勝手に入ってきた時わざと何か武器持って怯えた感じで
びっくりしたー!!お義母さんでしたか!いきなりガチャガチャして勝手に入ってきたから不審者かと思って怖かったですー!!って大袈裟に言いましょう😂- 3月18日
-
はじめてのママリ🔰
不思議な生き物😂😂😂
それ最高です👌次があったらやってみたいです🫢❤️
でももう二度とうちに来てほしくないので次はないと思いたいです😂- 3月18日

ぴぃーすけ
親しき仲にも礼儀ありで
それは嫌ですね💦
-
はじめてのママリ🔰
親しくもないので更に嫌です…😂
- 3月18日
-
ぴぃーすけ
親しくもない😂😂
それは無理ですね💧- 3月18日
-
はじめてのママリ🔰
義母的には息子の家だから…とか思ってるんでしょうかね😭
今までギリギリ保ってたのが、もう本当無理に到達しちゃいました🫠- 3月18日
-
ぴぃーすけ
非常識すぎますね💦
チェーンかけておきたいです😤- 3月18日
-
はじめてのママリ🔰
いつもかけてるんですが、旦那が外に出てるタイミングでやられました🫠
めちゃくちゃ顔に出てたと思います…😂- 3月18日

むん🌝
うちもです🤣
私なんて「え?いるの?😨」と言われたことありますw
私の家じゃボケ😂😂
一瞬というかどんどん蓄積されて...その程度で?ってことで急に無理になりますよね笑
-
はじめてのママリ🔰
え?いるの??ってこっちのセリフですよね😨😨😨
本当それです!
どんどん蓄積してきたのがドアガチャで爆発、決壊しました😇
それだけ今までギリギリだったんですよね笑- 3月18日

はじめてのママリ
私も義母嫌いです!
家に勝手に上がってくることはないですが、色々生理的に無理です😅
何されてももう無理!関わりたくない!という気持ちが大きくなります💦
-
はじめてのママリ🔰
生理的に無理、分かりすぎます😂✨
私も色々「無理!」が積み重なっていって、今日ついに爆発しました。笑
今までも無理だったんですが、なんか壁越えましたね。笑- 3月18日
-
はじめてのママリ
今となっては子供にお祝いもらうとか、おもちゃ買うとか、嬉しいはずのことも余計なことするな😑って感じるレベルで嫌いです!
年に数回しか会わないですが、子供もあわせたくないし、触らないでくれって思っちゃいます🙃- 3月18日
-
はじめてのママリ🔰
本当それです!私も同じです😂❤️
お祝いとか全ていらないから、もう一切の関わりなくしたいなんて思ってます🫢- 3月18日

はじめてのママリ🔰
私も本当に無理です。😂
向こうも私のこと嫌いですが
私も相当嫌いです😂
どんな育て方したらこんなクソみたいなやつに育つんだろうと旦那の事を思ってましたが
義母と実際関わるようになって そんなんだから、そんなに甘やかしてなんでもやってあげるからこんな男になるんだなぁと痛感しました(笑)

はじめてのママリ🔰
いやそれ無理です💦
恐怖でしかない😱
義母とは必要以上に関わりたくないですね。いまだに息子大好きで昔の写真アルバム何冊も見せられたりして、ゾッとします。
結婚して七年も経つのに、あの子いい子だったわよねぇ〜とか目の前で元カノの話されて気持ち悪いです😛
はじめてのママリ🔰
無理ですよね!本当一生会いたくないレベルです😂
そもそも年2〜3回しか会わないんですが、会うたびに嫌なところばかり目についてどんどん蓄積されて…って感じです😇
しょうもないですが、1人目の出産後すぐに我が物顔でずーっと娘抱っこしてたところから気持ち悪いなあと思ってそこからどんどん蓄積です!
🍀526✨
可能ならマジで一生会いたく無いですよね😂
ぁあ〜!わかりますその気持ち!
何我が物顔で抱っこしてるんだよ😑ですよね。
私。。。同居してるので毎日地獄です💧
マジでストレス。