※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫婦喧嘩の始まりについて相談です。喧嘩の流れや急な喧嘩に驚いています。皆さんの夫婦喧嘩の始まりはどんな感じですか?

夫婦喧嘩したこと無くて
たった今、「え?これが夫婦喧嘩なの?」って出来事がおきました🥹

喧嘩の流れって例えば真剣な話してたらその話がお互い熱くなって意見合わなくて喧嘩とか何かルール破ったからそれで喧嘩とか思ってましたが私達の喧嘩は…2分前くらいまで冗談交じり会話してて笑いあってたのにいつも通りの流れで話してたら急に旦那が私の言動に対して論破というか上からになって私も呆れた返事しちゃって無言のまま寝室に娘と来ました。

こんな急に喧嘩になるの??笑笑

皆さんは夫婦喧嘩の始まりってどんな感じですか?😅

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

楽しく話してたら突然はあります

普段よくあるのは夫の行動やこどものお世話で少しでもこうしてほしい、お願いをすると逆ギレさせることが多いです
わたしも我慢できることとかはスルーしますけど
倫理的にえ!?って思うことは言い返してしまうから喧嘩になります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️

今回、お互いに怒鳴ったり
    とかは無かったですが
    なんか私の考えを否定というか正論みたいのでいきなりガーガー言われてムカついたので私もちょっと声荒らげて言い返したら何も返事なく無言のままで終わりました🥲
    普通に会話して「私はこう思うよ〜」って軽く聞いてくれれば良いだけだったのに癪に障ったのかなって感じです🥺

• 3月17日
  • 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

虫の居所が悪かったんですかね
    なにか嫌なことがあったとか
    その話のなかの話題で過去になにかあったとか😭

うちは自分達ではないけど離婚離婚とかそういう話題になると夫が離婚したら養育費払う意味がわからないとなぜか毎回言ってくるので最近は流すけど最初の頃は言い返してました😂笑

離婚したくないから一生懸命離れないようにと植え付けてるんだと思います😂笑

• 3月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会話自体はほんといつも通りのしょーもない笑い話程度だったんですが…虫の居所がたまたまって感じだと思いたいですが
    私もイラついたのであっちから話しかけてこない限り明日も仕事で弁当持たせなきゃだけど
    弁当作らず何もせず行かせようって思っちゃってます🥹

植え付けてる…笑笑😂
    旦那さんの作戦は奥さんにバレバレですね笑笑

• 3月17日
  • 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

お子さんが4歳になるまでケンカしたことがないっていうのがすごすぎます😭
    ママリさんもご主人も人間できてるんだなって尊敬します
    私はすぐカリカリしちゃうので💦

お互い頭冷やして少し経ったらなんか飲む?とか聞いて少しずつ会話する感じが多いです😂笑

• 3月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

話し合いでお互い熱くなって口調が強くなっちゃうってことは多々ありますが言い合いとか怒鳴り合いとかは全くなくて…でも毎回私からの発言で旦那が引っかかってくるのがイライラします😩

なにかしら話をしなきゃ
    暗い雰囲気が長引くだけですもんね🥺💦

• 3月18日
はじめてのママリ🔰

普通の会話や楽しく話してたのに突然喧嘩はじまることありますよー😂

ちょっとした言い方とか、冗談だとしても言いすぎたとか😂
気付いたときには時すでに遅し、でどちらかがふてくされてもう片方もそんなことで怒るなよ、的に逆ギレして…ってのがよくありますね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるあるなんですかね?笑

すぐ毎回仲直りできてますか?🥹

• 3月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは基本5分後くらいには普通に話してます😂
    長引いてもねれば終わりです!笑

• 3月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仲直り早いの素晴らしいです🥹👏
    うちは朝とりあえず普通に話しましたがお互いまだモヤモヤって感じの雰囲気でした😅

• 3月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

付き合いも長くしょっちゅう喧嘩してた時期もあったからこそですよ😭😭笑
    今はもう喧嘩長引かせる方が面倒、生活に支障きたす、とお互いに学んだからです😂
    そんなに喧嘩することないからそうなるのが普通だと思います☺️!!

• 3月18日