再婚して上の子とは旦那と血が繋がってないのですが再婚してから子供が…
再婚して上の子とは旦那と血が繋がってないのですが再婚してから子供が旦那のことを避けたり嫌いって言っててそれを見た旦那はショックで上の子には口を聞かなかったり無視したりしててそれを見た私は旦那にショックなことはわかるけど無視したり口を聞かなかったり顔や態度を出したりするのは良くないよ。と注意をしたら不機嫌になり夫婦喧嘩になりました。元々は上の子は実家が大好きでほぼ実家にいます。旦那も旦那で仕事ばかりで家に帰ってくるのもほぼない、、そんな環境の中上の子が懐くわけがないですよね。結婚する前は子供は旦那に懐いてたけど仕事ばかりでこんな生活になればそりゃあそうですよね、、次第には私といるのも上の子は嫌みたいで、、、
私と2人きりになると静かで下の子の面倒も見てくれてすごくいい子なんです。それが実家行くと二重人格みたいに人が変わり暴言も吐いてイタズラもすごくて手がかかります、、
一緒に住みたいのに旦那がいると帰りたくない、旦那がいると子供のことで喧嘩になるので一緒には住めなくて上の子だけ実家です。こんな生活もダメだってわかってるのにどうやって子供とうまく関わればいいかわかりません。
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
京都の亡くなった男の子みたらわかるんじゃないですかね?私なら離婚しかないです。。子どもって正直なので、旦那さんの素質というか見抜いてるんじゃないですかね、、
はじめてのママリ
家だと本当の自分を出せないし息が詰まるんだと思います😓💦
旦那さんに問題があるような質問文ですが、母親といるのも嫌になってるからもう家庭に問題があるので早めに解決してあげないと上の子の心が壊れてしまうと思います。
再婚は早かったんじゃないでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、、、家庭環境も悪いですね、、
- 33分前
うー
私自身が上のお子さんと同じ感じでした。
自分から祖母のとこに行ったわけじゃないですが、今でも本当の実家は祖母宅です。
まずは旦那さんが過剰な父親面をやめると良いと思います。
基本父とは仲良しですが、あくまでも友達のような関係での仲の良さで、父として叱られると「お前他人なのに?」って思ってました。
子供からしたら母の旦那でしかなく、今まで母の一番は自分だったのにそれを邪魔するおじさんって感じ。
私も両親といる時はいい子でしたが祖母の前ではワガママでした。
母はいつ旦那や下の子を優先するか分からない、でも祖母は絶対に自分の祖母であり離れないと分かってるからです。
このままお母さんへの信用が0になる前に上のお子さんが一番なことをしっかり伝えてください。
父へ心の底からワガママが言えるようになったのは自分の結婚後です。
たぶん自分の旦那という絶対的な存在が現れたことで親への執着が薄れたんだと思います。
-
はじめてのママリ🔰
私も同じく文章を読んでてそうなんですよって思ってしまいました。
旦那は父親になったから父として叱ることは大事だから自分の子供のようにしっかりしたいと言われ私はそれに反対しました。確かに私も子供の立場から考えたらいきなり現れて叱るって言うのは私はできないし私も友達感覚で向き合うかもって思いました。が、それを旦那に伝えたらすぐ態度が出てしまい、ダメでした。子供も素直になんでも言うので旦那のことを傷つけたりしててそれを聞いた旦那も顔に出たり態度に出たりでもう、、
私はいつも1番は子供の味方っていうことだけは伝えてます!- 33分前
-
うー
厳しい言い方になりますが、子供の味方と伝えるだけなら意味ないです。
子供に親の気持ちなんて1ミリも分からないです。
今自分が親になって、再婚時の父の年齢になって初めて分かることばかりです。
お子さんはお父さんが嫌→結局毎日お父さんのところに帰る母親のその行動が嫌なんです。
旦那さんは覚悟がなさすぎます。
そして何だかんだそれを許してる、注意するだけのお母さんに失望してるだけです。
旦那さんが変われないなら離れる以外で上のお子さんが落ち着く方法はないと思います。
実家に頼れるのであればしばらくお子さんは実家で過ごして、毎日通いながら話をしていくのが良いと思います。
ただお母さんだけ通うのは逆効果な気がします。- 14分前
はじめてのママリ🔰
私もあのニュースみたら心が痛くなりました。子供達は絶対に私は2人きりにさせることは絶対しないって思ってて今でもしてません。でも子供のことをおもうならそれしか選択ないですよね、、
はじめてのママリ🔰
5歳ならまだどうにかなると思うのでこれが10歳とかなって今までのままだったら心配になりますよね。。今しかないと思います。旦那さんも5歳の子供にそういう対応しからできないなら幼稚な人間でしかないですし変わるのは無理だと思うので。。とにかくどうにかしないといけないと思います。