※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ゴミを破けて持ち帰り再度捨てたら通報されるか心配。気にしすぎでしょうか?

気にしすぎでしょうか?💦
ゴミ捨て場に1度出した自分のゴミの袋が破けたので持ち帰ったのですが、もし誰かに見られて通報されたらと不安です😭

朝に燃えるゴミを出しました。
そして1時間後くらいに追加でゴミ袋が出たので、指定時間外ですがまだゴミ収集が来てなかったので急いで捨てに行きました。
すると先程私が捨てたゴミの口が緩くゴミが落ちそうだったので、その場でキツく縛ろうとしたら引っ張りすぎて上部分が破けてしまいました…

家から袋を持ってこようと思ったのですが、その間にゴミ収集車が来たら…と思い、1度破けたゴミを家に持ち帰り再度袋に入れ、まだゴミ収集は来てなかったので急いで捨てに行きました。

もし誰かに見られててゴミを漁るために持ち帰ったと思われたら…と急に不安になりました💦
とても心配性なので窃盗罪とかで通報されたら…など😭

そこまで気にしなくていいですかね…?

コメント

はじめてのママリ🔰

あきらか不審者とかじゃないと通報まではいかないと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    部屋着だったので余計不安でしたが、、😂
    そうですよね!!

• 3月17日