コメント
m
コミュファで契約してます!東海地方だとコミファが一番安いとかどうとか聞いたことあります◎
携帯2台、パソコン、テレビ、ゲーム機を接続してますが、1ギガでこと足りています🌟すべてを同時に起動させることはありませんが、携帯2台とYou Tubeとかは平気です!
退会ユーザー
楽天のポケットWiFi使ってます!
pc使うことはほぼなく
スマホとテレビでWiFiしようする程度です!
問題なく使えてます!
-
なゆ
コメントありがとうございます!
我が家もパソコンないので、テレビ(You Tube)とスマホのみです😀
はじめてのママリ🔰さんは戸建てでポケットwifi使われてますか?
問題なくとのことですが、置いていないところもwifi届かないとかもないですか?🤔- 3月18日
-
退会ユーザー
戸建てで1階に設置してますがどの部屋に居ても使えます!
なんなら庭先くらいまでならWiFi入ります😁- 3月18日
-
なゆ
庭先はすごい😲
スマホが楽天なのでポケットwifiも検討してみます🍀- 3月18日
はじめてのママリ🔰
スマホと一緒の会社使ってる方多い気がします☺️
我が家はソフトバンク光とワイモバイルです!
-
なゆ
やはりセット割?あると少しは安いですよね😀- 3月18日
reitomo
うちはケーブルテレビです。
ネット+電話+TVで4600円くらいですが、ケーブルテレビはケーブル会社によって金額違うので、お住まいの地域によっては高いかもです。
1ギガ契約ですが、タブレット×2、テレビで動画観ていても問題なく使えます。
スマホはUQで自宅セット割もきいています。
コラボ光だとenひかりやとくとくBBひかりがネットだけなら安いみたいですね。
-
なゆ
ケーブルテレビもセット割なら安くなるのですね🙂
コラボ光はまだ調べてませんでした😲
共に調べてみます!情報ありがとうございます🥹- 3月18日
みたらし
固定のネットに書かれている「ギガ」は通信の速さのことなので、1Gbpsの速度か、10Gbpsの超高速がいいか…ということになりますよー😊
スマホでいう「ギガ」は通信の量(GB)ですが、よく似てますよね!
ご質問にあるYouTubeをTVでご覧になる、のであれば1Gbpsや2Gbpsの速度があれば十分だと思います😊
なゆ
友人もコミファらしいのですが、約7000円くらいしてるみたいで😅
差し支えなければ、mさんはおいくら位でしょうか?
1ギガで足りるんですね😲
上の子がYou Tubeをよく見るので、10ギガでも足りるのか…と思って😂
m
だいたい5300円です!1ギガで光ネットのみの契約です🌟
もともとauユーザーなのでスマホのセット割を狙ってのコミュファ契約でした。UQに変えた今はauでんきとのセット割に変えましたが、コミュファが安かったのでそのままになってる状況です✨