年少クラスで引越しを機に転園するか迷ってます💦②年半弱、車で20〜30分…
年少クラスで引越しを機に転園するか迷ってます💦
②年半弱、車で20〜30分の送迎できますかね💦
保育園に通っているのですが、
体操、勉強と豊富にやってくれるのでとても良い園です。
姉も5年通ったので顔見知りの先生ばかりで楽です😭
ただ、引っ越すと車で20〜30分💦
引越し先の保育園に空きがなく、幼稚園になります。
2号認定であれば預かりも保育園と同等、保護者会やお手伝いは無く共働き歓迎をうたっています。
ただやはり平日のイベント多め💦
ちなみに転職したいので、職場はどこになるかわからないのもネックです笑
- はじめてのママリ🔰(8歳)
3ママリ🔰
私はわざわざ家の近く保育園から実家の近くの保育園に3人目入園、2人目は転園という形で、、、
5年間自宅から東の方(保育園)へ20〜30分、職場がある西へ50分(家の前通りすがりますw)→また帰りは家を通り越して東の方(保育園)へ50分→西の方(自宅)へ20〜30分通勤、送迎してました。。。
とりあえず保育園から自宅まではちょっとしたおやつを持って、食べながら帰っていたのが懐かしいです♪
大変だけど、うちの保育園に同じようにいろんなことが大変できる場所だったので、後悔はないかな😊
ずーっとだと大変だけど、短期間だと思って割り切ってどうにかできました✨その車内で話したり色々感じた事も親子共々いい思い出ですw
転職希望とのことなので、保育園近くに決まるといいですね!って感じかな?
はじめてのママリ🔰
2ヶ月前に引っ越して、車で片道20分で保育園の送迎してます💦(それまでは自転車3分の距離でした)
私の感じたことは、正直予想以上にしんどいです🥲交通量が多い道で、神経使うのでより疲れるのもあります💦
来年3月で卒園だし子どもの仲良しのお友達と最後まで一緒にいさせてあげたいと思い退園はしませんでした。
もしこれが2年半弱かと思うと、ちょっと考えますね😭
コメント