※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
産婦人科・小児科

息子の37.5度の発熱で検査が陰性になりやすいか相談中。熱が上がれば再検査します。

インフルエンザ、コロナの検査について質問です!
今朝から息子が37.5度の発熱で病院に電話しましたが今診察して検査をしても正しい検査結果が出ないため様子を見るよう言われました。もし、熱が上がればまた明日受診して検査します。やはり熱が出てすぐは陰性になりやすいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳の娘とよく似ていました。もともと風邪ひいてて咳も出てて火曜日の夜に38.3℃あり、水曜の朝38℃ちょうど…小児科の発熱外来受診。インフルの検査は陰性、病院の先生には時間が経ってないと陰性と出ると言われました😭そのまま熱も下がらなかったらまた検査しますって言われたけど1日で下がったので、インフルではなかったのだろうなと自己判断ですが思いました💦周りで流行ってなければもう少し様子を見てもいいかなと思います🥺

• はじめてのままり

はじめてのままり

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    症状似ていますね😳やはり、早いと陰性が出やすいのですね💦
    今日1日様子見てみます‼️
    ありがとうございます‼️

• 3月17日
はじめてのママリ🔰

熱出てすぐは陰性になりやすいと思います。

先月子供が夜に熱出て、翌日の午前診察で小児科行って、インフルとコロナの検査したけど陰性でした。

子供が熱出て数日後に私も微熱が出て、そのあと旦那も熱出て検査したら、私と旦那はコロナでした😭

私と子供は微熱出て→少し下痢。って症状が一緒だったので、たぶん子供もコロナだったんじゃないかなと思ってます。

• はじめてのままり

はじめてのままり

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    すぐだと陰性になりやすいんですね💦
    はじめてのママリさんはコロナでしたか😭大変でしたね😭
    様子見てみます‼️ありがとうございます‼️

• 3月17日