不眠症や精神的な病をご経験された事のある方正社員で働きながら子育て…
不眠症や精神的な病をご経験された事のある方
正社員で働きながら子育てしている者ですが、今年から完全に不眠になってしまい、子どもの風邪で有給取るので精一杯で病院通う為に有給潰したくないので、オンライン診察で不眠症ということで眠剤処方されています。
不眠症って単独で発症するのでしょうか。実はなにかの精神的な鬱病とかの病気なんじゃないか、このままで根本治療は出来るのか疑問になっています。
オンライン診察の先生によると今の段階だと不眠症で、ちゃんと眠れるようになれば良い方向へ行くと言っています。
今現在は死にたいとか思うこともなく、身体は疲れてなければ動けるし、食欲もある、面白い事があれば純粋に笑ってます。ただ不安になりやすいかなとは思っています。
どの程度から精神病なのでしょうかね…?
- はじめてのママリ🔰(7歳)
はじめてのママリ🔰
20代前半から不眠症です。いまアラフォー。
最近はぐっすりではないものの毎日眠れるようにはなりました。
私はきっかけは精神的に辛いことがあり、自分の努力では状況変えられず思い悩んでるうちに気がついたら眠れなくなってました。
あとは20代後半が仕事が忙しすぎて休む暇がなく、その時もかなり悪化しました。3日一睡もできず4日目に意識遠のくのが頻繁でした。
全て順調なのに急に不眠症になるとは考えにくく。
大抵は環境の変化やストレス、生活習慣の乱れ、過労、精神的に追い詰められる等と一緒に発症するんじゃないかなと思います💦
鬱など、精神的な診断は避けたくて受けていません。
私も食欲もあるし、笑える。ただ不安や後悔に襲われやすいです。
コメント