夫が家事や育児に協力せず、自分勝手な態度にイライラしています。負担が増えており、夫の無神経さに不満が募っています。
夫に「情緒やばっ」って言われたんですが普通にイライラしませんか?
それとも私が疲れてイライラしやすいだけですかね?😂
今日は夫が18時頃に帰宅したので少しは楽出来そうかなと期待してました(笑)
子供3人いてお風呂に入れてくれたのは1人だけ。
ご飯の準備(主食作り)お願いしたのにお風呂出てもやってない。
「スマホでレシピ調べてた(と言いつつ多分漫画読んでた)」とか言い訳並べられて、「もういいです、私がやるんで」と嫌味言ってやったのにあっけらかんと「ありがとうございまーす☺️」(笑)
私が最後で洗濯物回すはずでしたが、うんち漏れした服の手洗いもあってご飯も作らなきゃいけない…
「じゃあ洗濯物お願いしていい?」と聞くと「なんで?そのままやってくれたらいいじゃん!」とかグズグズ。
使えねぇなこいつと思いながら私がやってたら「後で俺がやるっていったじゃん!(私には聞こえてませんでした)」と言ってたので「もういいよ、グダグダ言われて」と言うと「情緒やばっ」と(笑)
旦那の方がやばいでしょ、自分振り返りな。と言い返しちゃいましたが。
もちろんこれだけでイライラしてる訳では無いです!(笑)
最近の不満なんですが…
夫も仕事が忙しくてワンオペが続いてます。
夫は自分が忙しくなると自分のことしか考えられなくて、家族のことは考えなくなります。
なので私も必然的に負担が増えるんですがその負担が大きすぎて💦
卒園・入学・入園も…式のことも必要な物の準備も何もかも私に全任せ、考えることすらしてない。
母子共に環境の変化が苦手で、私は不眠症になってるし、子供達も癇癪だったり暴言吐いたり荒れて本当に大変です。
そんな中、この前は会社のゴルフに行かせてくれとのことで、行かせなければ機嫌悪くなるだろうと行かせてあげました。
付き合いもありますがただ単にゴルフが好きで行きたかっただけで、家事育児手伝ってね〜と言ってたのにしないし。
それなのに来週もまたゴルフです。
それで夫婦生活も欲しいとか。
普通にふざけんなよとしか思わないし、協力求めてもグダグダグダグダ…もういいわってなりませんか?
- ママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
男の人って気分で育児できていいですよね。協力的な方もたくさんいらっしゃると思いますが…🥺
俺は疲れてるねん こっちも疲れてるわ!って感じですよね。
れな
頭おかしいわ病気じゃね?と言われます😇それにまた腹立ってきます💢笑
-
ママリ🔰
コメントありがとうございます!
そういうのほんと腹立ちますよね😇
お前の方が頭おかしいし病気だわって(笑)
れなさんは言い返さないんですか?- 3月17日
ママリ🔰
コメントありがとうございます!
すっごく分かります🙄笑
結局気分でやってるんですよね…。
こっちも疲れてるって言っても「でも仕事忙しくて…こうこうこうで…」(要約→だから協力できなくても仕方ないよね)と言い出すので最悪です🙄