コメント
ちっち
生理の婦人科の方では受診しているんですか?
退会ユーザー
分かります!パニック持ちですが、生理前になると発作まではいかないけども不安感がやばいです💦
あともうちょっとしたら発作になったなという感じの日が多いです😭
-
そまま
発作まではいかない不安感すごくわかります😭
お互い頑張って治しましょうね!
生理前辛いですよね💦- 3月17日
ちっち
生理の婦人科の方では受診しているんですか?
退会ユーザー
分かります!パニック持ちですが、生理前になると発作まではいかないけども不安感がやばいです💦
あともうちょっとしたら発作になったなという感じの日が多いです😭
そまま
発作まではいかない不安感すごくわかります😭
お互い頑張って治しましょうね!
生理前辛いですよね💦
「ココロ・悩み」に関する質問
なんだか、私ほどデタラメな母親っていないんだろうな、やばいなって毎日思ってます🥲 まだ働き出す目処もたってない専業主婦なのに、全然家事やらないし、(ほんとに、洗濯物くらいしか…)子どもが寝たら一緒に昼寝するし…
夜泣きしないようになる方法を教えてください ここ2日夜中から朝までずっとぐずぐずだったり泣いたりしています、、母乳をあげても泣くかぐずるか、オムツを変えても泣くかぐずるか、ほんとに立っては座っての繰り返しで…
シングルマザーです。 良い方と出会いましたが、 真面目に話をしているとどうやらお互いの 考えてることが違うようでした。 2人とも好きという感情は同じなのですが、 相手は、子供たちとも触れ合って大丈夫そうなら 交…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
そまま
受診してます😭
ちっち
そうなんですね💦
私はピルで生理が軽くなるとメンタルも良くなった感じがあったので、どうなのかなと思いました。でもピルもなかなか合うのがなくて試行錯誤してます。
絶望感が和らぐようになるといいですよね。
パニック発作では死なないと読んだことがあります。メンタルの主治医は何と言ってますか?
そまま
いとこが薬剤師なんですが、ピルを勧められて、それで婦人科に行ったらそれよりも今心療内科でもらってるお薬を続けた方がいいと言われました💦
ピルは飲んだことないんですが、色々種類とか副作用とかあって大変って言いますよね😭
メンタルの先生はとても良い方で、薬嫌いな私に合わせてジェイゾロフト少量から始めてくれています。
前ほど発作の頻度は下がっていますが、やっぱり生理になると悪化します🙏
ちっち
婦人科では内診などもしましたか?
私は子宮腺筋症が見つかりピルの処方になりました。
市内の婦人科と精神科にかかっているので、どちらの医師もそれぞれの薬のことをわかって処方してくれています。
漢方(桂枝茯苓丸)もお守りとして飲んでいますよ。
そまま
内診もしました。
一応更年期障害の検査もしてもらったんですが、何の異常もなくて生理前症候群だろうと言われました😭
漢方も1年飲んだんですが、あんまり効果がなくてやめてしまいました🥺
ちっち
1年!かなり手を尽くされて、今も悩んでるのがわかりました😢
月並みなアドバイスですが、息抜きや趣味の時間も大切にしてくださいね。
あと言われなくてもご存知なこと重々承知ですが、効果が感じられなくても、通院を続けることですよね。