※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
ココロ・悩み

洗濯物を干し忘れて風呂用タオルがないと言われた。男性は気にせず、違うタオルを受け取った。男性の行動は普通?

違和感を感じた話です。
体調がピークの時に、洗濯物をまわすはいいけど干す力がなかった日がありました。翌日、旦那にお風呂上がりのタオルがないと言われたので、「ごめん。昨日しんどくて干してないから風呂用のタオルないわ。」と答えたら、「まぁ、いいじゃないか。」と返ってきました。その後、私は風呂用ではないタオルを渡しました。
男あるあるなのでしょうか。

コメント

ママリ

文章読む限り普通の会話かなと思いました!

• はな

はな

コメント有難うございます。なるほど。質問に書いていなかったですが、過程として体調不良がずっと続いてて、ピーク日に仕事帰りにポカリやねつさまシートを買ってきてと頼んだのですが、旦那は仕事終わりにそのまま飲み行ったらしく朝4時に帰宅して「疲れたわ」の一言でなにも買ってこず、夕方頃まで寝てからのお風呂上がりのこの発言だったので私が違和感を感じたかもしれんません。神経質になりすぎたかもしれませんね。

• 3月16日
はじめてのママリ🔰

何がおかしいのかわかりません

ママリ

何に対しての男あるあるでしょうか…??

• はな

はな

コメント有難うございます。
    気の利いた発言ができないところあたりですかね。

• 3月16日
はじめてのママリ🔰

まぁいいじゃないか、よりも、大丈夫?の言葉が欲しかったのかなと思いました💡
叱責されるよりも、旦那さんが、まぁいいじゃないかと寛容に受け止めてくれて良かったですよ✨