※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母が赤ちゃんを連れて別の部屋に行くのが不安。両親は目の前で抱っこしてくれる。義母に不満があり、皆さんの意見を聞きたいです。

母親の目の届かないところに赤ちゃんを連れて行くのは普通ですか?

旦那の実家に行くと、義母が赤ちゃん(2ヶ月)を抱っこして違う部屋に連れて行ってしまいます。「抱っこしとくからご飯食べていいよ」と言ってくれるので気を使ってくれているのかもしれませんが、私からすると私の目の届かないところに連れて行かれるのが不安です。また、冗談だとわかっていますが、「この子だけ置いて帰っていいよ」など言われるのでさらに不安になります。

うちの両親は私に気を使っているのか、抱っこも5分くらいで、「抱っこさせてくれてありがとう」等言ってくれますし、私の目の前で抱っこしてくれるので、不安になることはありません。

もともと義母に対してあまりいい感情はありませんが、さらに嫌になってしまいそうです💦

皆さんのご意見聞かせてください💦

コメント

はじめてのママリ

普通かどうかはわからないですが、気遣いなしと感じちゃいますね💦ご主人に伝えて、別室には連れて行かないでほしいって言ってみても良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦旦那に言ってみます!気持ちをわかってくれるか微妙ですが😂

• 3月15日
うさぎ🔰

孫がたくさんいて慣れてるのならまだ安心ですけど、そうでなければ不安になりますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の孫はもう小学生で10年ぶりくらいの孫なんです💦

• 3月15日
まま

泣いてたりしたらゆっくりできないから、見えないところに連れて行っちゃうのかと思いますが、見えないと不安ですよね😥
わたしならとりあえず、あの、わざわざ別の部屋に行かなくても、全然ここにいてもらっていいですよ?って言ってみます😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何か言うと「私が悪かったのかしら泣」「嫌われたらどうしましょう泣」等、義父、息子(旦那)に言って必要以上に落ち込んだりしてちょっとめんどくさくって😂💦
    とりあえず旦那を通して言ってもらえるように話してみます💦

• 3月15日
白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*

私も、両家初孫である長男を出産した時に義母に対して同じように疑問に思ったことがあります。

抱っこして違う部屋に消えたので居てもたってもいられなくて。
そのうち赤ちゃんがギャン泣きし始めたらお腹すいたのねって登場しましたが…
どう考えても私に抱っこ変わったら泣き止んだので笑😂

その前に遠方に引っ越してしまったので言う機会を失いましたが。続くようなら私は自分で言うつもりでした😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も遠方へ引っ越してしまいたいです😭

• 3月15日

私もそれされて嫌だったので義母にいいました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり嫌ですよね!
    なんでわかってくれないんだろー💦

• 3月15日
ぷらっぐ

普通じゃないです。

母親から離して何してるんですかね。

以前ママリで義母の乳吸わせてたって話もありますからね。
私がママリでみただけで2人いました。

私は義姉が別室に連れて行こうとしたので、私もしれっと着いて行きました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義母の乳😱😱😱
    めちゃくちゃいやですね‼︎‼︎
    早めに旦那に言ってもらいます💦

• 3月15日
チビママ🔰

義母の立場から言わせて下さい😄

私は❗ですが

いつも赤ちゃんと付きっきりで休む間もなく寝不足なお嫁さんに少しでもゆっくりして欲しいって思って抱っこします☺️

同じ部屋だとどうしてもご飯早く食べて代わらなくちゃ‼️って思ってゆっくり食べれないと思うし

ただでさえ自分の時間もなく、お風呂もゆっくり入れない、息子が居ない時に1人だから、我が家に来た時ぐらい解放させてあげたい‼️

ただそれだけです

お嫁さんに確認してから抱っこはしてますけどね☺️

自分がずっとワンオペだったので、初めてでわからない事だらけのお嫁さんの力になりたいと思ってます☺️

抱っこして交代してる時は隣の部屋ぐらいに居ます😃

授乳以外は泣いてもどうとでもなるので、とにかく我が家に来たらお嫁さんには他の事は一切させませんよ😉

大切な娘なので💕

今はわからないと思いますが、いつかあなたが義母の立場になった時にわかると思います☺️