※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
妊娠・出産

食欲が抑えられず体重増加。運動意欲も低く、食欲を抑える方法を知りたいです。

あー食欲が止まらん( ̄▽ ̄;)
胃が圧迫されてるから食べたら吐きそうになるけど食べ続けてしまうー((((;゜Д゜)))
今日体重計ったら妊娠前から+7kgなってたし( ³ω³ )
体が重い。運動しないとと思いながらも近くのスーパーにしか行かないって言う……。
やばいですよね(´;ω;`)
でも食べたい願望が止まらない
みなさんどうやって制限してますか(´;ω;`)?

コメント

⌘

食べたい願望とまらなくて
妊娠中体重増えまくりでした😂(笑)

• ねこ

ねこ

食べても食べてもとまらないですよね( ̄▽ ̄;)笑
    太りすぎて肉付いてしまったら難産になるて言われるから気をつけたいんですけどなかなか( ³ω³ )

• 1月17日
ももっぺ

私はストレスが溜まるよりはいいだろうと好きなものは我慢せずに食べてました(^_^)
食べ過ぎだけは気をつけてましたが...
そしてウォーキングとスクワットをがんばってました!
動くことは安産にもつながりますので、少しでもがんばってくださいね(^o^)/

• ねこ

ねこ

やっぱり運動した方がいいですよね( ̄▽ ̄;)
    スクワットって普通のスクワットでいいんでしょうか?
    歯磨きとか髪の毛乾かしてる間だけでもやっていこうかな(´・ω・`)

• 1月17日
  • ももっぺ

ももっぺ

私は壁や柱などにつかまりながらゆっくりやってました(^_^)
    いわゆる普通の人(妊婦以外)がやるようなスクワットではなく、ゆっくりでもいいので足を開いて腰をしっかりおろしきってからまた上がる感じです。
    私の行っていた産院では古民家があり、そこにある木の扉を糠の入った袋で磨きながらスクワットしてました(´∀`)

• 1月17日
  • ねこ

ねこ

ゆっくりですね!
    今日からやってみます٩(ˊᗜˋ*)
    ありがとうございます♡

• 1月17日
すももん

私も食欲爆発してます💥笑
気持ち悪くなってでも食べちゃいます(*´Д`*)でも、予定日まであと1.7キロしか増やすなと言われてて…笑
朝は100gのおにぎりにおかず(玉子焼き、ハム1枚とか)具沢山味噌汁、昼は100gのおにぎりにカップスープ、夜はサラダとおかず少し食べてます…冷たいごはんが太りにくいと聞いたので、いつも冷たいごはんでおにぎりにしておくことで食べ過ぎを予防しています(´・_・`)
空腹でイライラしてしまいます…
甘いもの無性に食べたいです…
あとは炭酸水で腹を膨らませます🐖
安静指示なので運動ができず、食事制限しか体重管理する術がありません(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• ねこ

ねこ

食べちゃいますよね(´・ω・`)
    あと1.7kgですか!?
    食事制限きついですよね(´;ω;`)

• 1月17日
ママリ

私は胃が圧迫するような感じもなく、つわりもなくで食べたいだけ食べていたら15キロ増えてしまいました(´-`).。oO

私もなかなか歩かないので、病院に行く時だけ、歩いてましたよ😊
病院までは30分かかるので結構いい運動になってました!

あとは食べるものをチョコレートからヨーグルトにしたりとか、食べたくないけどところてんにしてみたりとかしてました😊

• ねこ

ねこ

確かに病院行くのに歩けばいいんですね!笑
    いつも車で行ってました 笑
    ところてんをおやつかー……頑張ろ。笑

• 1月17日
ノエル

私も1人でいる時はつい食べてしまいます。
旦那といる時や外出してる時は気が紛れるので散歩にやたらと出かけてます。
あとクックパッドで妊婦向けの手作りおやつ調べたりして作ってます♡

• ねこ

ねこ

妊婦向けのおやつ載ってるんですか!?
    低カロリーとかは調べたことあるけどそんなんあるなんて知らんかった!
    調べてみます♡

• 1月17日