※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が保育園でお腹を殴られた。相手は大きく、状況もわからず、先生に相談したい。皆さんなら先生に何を伝えますか?

子供が保育園でお友だちからお腹を殴られたそうです。痛かったそうです。
相手のお子さんはかなり大きく体格差があります。
状況もわかりませんし、一番は子供が痛い思いをして可愛そうだと思い先生にお話しようと思います。
皆さんなら先生に何て伝えますか?
批判はお止めください。

コメント

きんむぎ

そのまま、子供に言われたまま 伝えます。

私も見ていないのでわからないんですが、少し保育園で、様子見ていただけますか?みたいなのを、付け加えて。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    そのまま伝えます😄
    保育園では結構殴ったとか殴られたってあるんですかね?
    一人っ子のため子供同士の遊びがどんな感じなのかよくわからなくて😅

• 3月15日
  • きんむぎ

きんむぎ

クラスでもまだ、手が出る子はいるみたいです。

言葉で言い返せず、ケンカや嫌な事があると、先に手が出る様です。

男の子ですと、そういうタイプの子もいたりするんですよね😓ケガとかは ほんとイヤですよね。

先生がそういう時に、きちんと注意しているのか、見てないところでやっているのかも
    今後 重要だと思うので、気になる事は、聞いた方がいいですよ😊

• 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    やっぱりあるんですね。
    どこにでもそう言う子はいるんですね。
    相手は男の子です😭
    体格がかなりよく、殴られて痛かったんだろうなと思います。
    遊びで戦いごっことかもあるようで、
    遊びなら力加減はしてほしいです😣
    ケガは嫌です😢
    先生はみていなくて殴ってすぐにどこかに逃げていったそうです。
    正直きいたときは腹が立ちました。
    ただ状況がわからないため先生に確認してみようと思います。
    ありがとうございました😊

• 3月15日