※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
妊活rara🔰
妊娠・出産

新生児を連れて上の子の送り迎えに不安。お腹が大きくなる前に運転できるか心配。他の方法は徒歩、車、義両親に頼む、習い事休むなど。

二人目子供を産んですぐの過ごし方について
・上の子の幼稚園(車片道7分)、習い事(片道15分、そのままショッピングセンターでお買い物もしくは、水泳やってるところを上から見る,1時間)この送迎を生まれて間もない新生児を連れてできるのか不安で相談させて欲しいです。また、お腹がこれから大きくなってくると思うのですが運転いつまでしてました?

新生児を連れて、上の子の送り迎えってどうしてました?
徒歩なら下の子連れて行けた/車でいった/義両親にしばらく頼んだ/習い事は一ヶ月休んだ 等。

コメント

ゆち/⛄️💛💙

出産の当日まで普通に運転してましたよ🙂

1ヶ月里帰り(同市内、自宅と実家は車で10分の距離)してましたが
保育所ですが
退院してすぐ送り迎えしてます!
習い事とはちがいますが療育は1ヶ月お休みしました。

• 妊活rara🔰

妊活rara🔰

出産当日まで運転ですか??凄いです😆そういう方もみえるんですねー‼️

退院後すぐの送り迎えも凄いです‼️
    なるほどです😆

• 3月17日
なしぴ

幼稚園は車で25分かかりますが、産後3週間は夫、両親、ファミサポさんにお願いして送迎はきっちり休みました!

3週間目から幼稚園の送迎を週に何回かや、お弁当だけ作るなど徐々に慣らしていき、習い事は土曜日だったので夫に頼んだり休んだり、、という感じです!

お腹は100cmこえていて大きかったですが運転してるときがいちばん楽だったのもあり、入院する前日まで市内30分圏内に限定して🚘

状況それぞれかと思いますが、つい動いてしまったり、周りを優先してしまったりするので肝に銘じて身体を休ませました😄

• なしぴ

なしぴ

ちなみに、上の子の生活もあり里帰りはしませんでした!
    両親も仕事をしてましたが、1時間半かけてこちらまできてもらい週3日送迎してもらいました😭🙏

赤ちゃんは新生児期から首強めでしたがそれでも車移動だとカックンとなってたので、ネックホルダーみたいなの使いました!

• 3月13日
  • 妊活rara🔰

妊活rara🔰

色々と参考になるコメントありがとうございます❣️ファミサポさんでも送迎もしてくれたりするんですね?!😆

首座り前の車移動にネックホルダーがあるのですねー❤️本当参考になりました❗️

• 3月17日
(@ ̄p ̄@)

妊娠中は産まれる2週間ほど前まで上の子保育園に行かせてましたが、感染症の心配がありどうしてもの時以外は休ませてました😔
運転自体は産まれる前日までしていたので、上の子連れて買い物行ったり公園行ったりしてました☺️陣痛きたり破水してもすぐ帰れる家から10分圏内の所ばかりでしたが…

出産後、新生児期はあまり外に出したくなかったので、上の子は1ヶ月保育園お休みしました!
生後1ヶ月経ってからは普通に送迎してましたが首すわり前の抱っこ紐が最初は怖かったので急ぎ気味でぱっと行ってぱっと帰ってくる感じでした😱

• 妊活rara🔰

妊活rara🔰

色々と感染症の対策として休ませてたり、素敵なママですねー♡

確かに首座り前の生まれたての赤ちゃんって抱っこ紐怖いですよねー😅
    なるほどー色々参考なります❣️

• 3月17日