お子さんが年子の方で、2人目が夜泣きあった場合、上の子は起きないんで…
お子さんが年子の方で、2人目が夜泣きあった場合、上の子は起きないんでしょうか?汗
今二人目妊娠中で上の子が1歳3ヶ月です。
上の子は全く手のかからない子で夜泣きもない方でした!
今も夜泣きとかもなく、よく寝てくれる子です!
ですが、2人目生まれたとき、もし2人目の子が 手のかかる子で夜泣きが大変だったら上の子も起きたりしないのかな?などと色々不安です。
年子育児の最初の頃ってどういうところが大変ですか?💦
- 念願ボーボッ👶(妊娠39週目, 1歳2ヶ月)
ママリ
下の子もう2歳になるのにいまだに夜泣きで2〜3回起きて朝まで通しで寝たこと1回もないですが、下の子の夜泣きで上の子が起きたことはないです!
自宅保育だったので新生児とかのほぼ寝て過ごしてる時期や、その後も下の子の朝寝や夕寝がめちゃくちゃ大変でした😖
下の子は物音気にせず寝るってよく聞くのにうちは全くで、リビングで寝かせれば上の子の遊ぶ声で起きちゃうし、かといって寝室で寝かせようと思っても寝かしつけ中に上の子が寂しくて寝室に入ってきたり寂しくないように最初から一緒に寝室にいさせたら退屈になってうるさくて下の子が寝れなくなったり…
結局日中は抱っこ紐で寝かしつけして抱っこしたまま上の子と遊んでました😂
はじめてのママリ🔰
年子育児中です!
よっぽど酷い鳴き声でなければ慣れれば寝てくれるようになるのかな?って思います!
上の子は早い時期から完ミで夜も夜通し寝てくれていたのですが、下の子はほぼ完母で今でも夜2.3時間おきに起きます💦
上の子は初め下の子の泣き声で起きたりしていましたが今ではほとんど起きません。
時々モゾモゾしたりし寝言泣きしたりで睡眠浅いのかな?ってときもありますが、指しゃぶりして再入眠してくれます。
ただ私自身の睡眠が浅くて隣で寝ている下の子がモゾっと動くだけで起きて対処しちゃってます。
寝ても寝た感じがしないのがしんどいです
他だと上の子は下の子に興味示してくれてるのですが力加減が分からないので、トントンと叩いてるつもりでバシバシ殴っていたり、上に乗っかっていたり、口に指突っ込んだり等がありヒヤヒヤしてます💦笑
2人同時に泣かれるとカオスです🤣
はじめてのママリ🔰
特に起きないですよ。
現在2歳8ヶ月と1歳4ヶ月がいますが
4,5畳の狭い空間に一緒に寝てて下の子たまに夜泣きしますが上はずっと寝てます!
コメント