コメント
せんべい🍘♡
娘の方が難産で痛かったです😂!
絶対関係ないと思いますよ😭💦
はじめてのママリ
関係ないと思います😂
経産婦だからか上の娘の方が何倍も痛かったです😂
-
Rain
ですよね😭😭
ビビり倒した自分に冷静になれ!とお説教します、苦笑- 3月13日
mm
1人目が男の子で2人目が女の子です!やっぱり骨格ががっちりしてるのは男の子の方でした!肩とかもがっちりしてました!笑
1人目が男の子(3200g)激痛で2人目女の子(3400g)はほんとするんっと生まれました!経産婦だからそう感じたのかもですが逆だったらどうかわかりません😂笑笑
-
Rain
赤ちゃんでも骨格ががっちり!とかあるんですね!!
(全く考えたこと無かったです😭)
頭がやっと出てきたら次肩が引っかかって、、、って考えたら確かに痛そうです💦- 3月13日
はじめてのママり
男の子と女の子産みましたけど、やっぱり男の子のほうが痛かったです。こちらでも以前の投稿したとき男の子のほうが痛いって方多かったです。もちろんお産って痛いですけど、なんていうか女の子のほうはつるんって感じでしたけど男の子は最後の最後まで痛いというか、、😭
-
Rain
2人女の子いますが、確かに2人とも秒でつるんと出てきました!!
最後の最後まで、痛いんですね、、、💦
他の方のコメントにもあったんですけど、肩とかつっかかる感じですか?💦- 3月13日
-
はじめてのママり
男の子3人女の子2人産んでいて男男女女男だったんですが女の子のときは頭さえでたらそのあとはツルンって感じでむしろ出た後なんかすんごいスッキリして😅気分よかったんですが男の子のときは本当に痛くて頭が出て肩が出る時も本当に痛くて😨最後の末っ子のときも激痛でした🥹
- 3月13日
-
Rain
女の子、産んだ後スッキリしました!!!!
男の子、、、ビビり倒してた自分が戻ってきました😭
頭が出てもつるんと終わらないことが過去になかったので
参考になります🥺😨- 3月13日
ママリ
男の子が一番楽でしたよ😌
ちょうちょ
性別は関係ないですね🙄
Rain
関係ないんですね!!
ものすごいジンクスとか昔の言い伝えを教えてくれるおばちゃんで
痛いよと言われた時、まじか、、、と言葉が出なかったのですが
やっぱり痛みに差は関係ないですよね😭
せんべい🍘♡
そういう.おばちゃん居ますよね😂!
極端に大きいとかであれば痛みに差は出ると思いますが男女は関係ないと思います🤔✨
Rain
あまり構えないで出産に望みます🍀*゜
この場を借りて相談できてスッキリしました✨