※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰39歳の猫
妊娠・出産

産院選びに悩んでいる40歳の初産の女性です。個人院を考えていますが、高齢出産のため大きな病院が良いか迷っています。相談の電話をしていないことも気になっています。アドバイスをお願いします。

産院の選びをそろそろと思ってます。
ARTクリニックで胎嚢確認、心拍確認までできました。(BT21)
まだこちらに通う事になりますが、紹介状を書いてもらわないと行けないので相談です。
私は40歳で初産になります。
検討していた産院は個人院で「自然分娩」「アットホーム」などを売りにしているところです。
しかし私の状況からして大きい病院にかかったがいいのか迷ってます。

先輩方アドバイスください。
因みにまだそこの産院には相談の電話はしていません💦
受け入れ可能って言われて断る事になっても気まずいなと思って💦

一度、自然流産してそこの病院にかかった事があったので
なんとなくここに行こうって思ってたけど高齢出産、初産....大丈夫かな...と不安になりました🫨

コメント

はじめてのママリ🔰

心配なら総合病院が安心かもしれません。
人気の病院ほど、心拍確認と同時に予約しないと断られるので、お早目に🤗

• 🔰39歳の猫

🔰39歳の猫

ありがとうございます🙏💦
    総合病院調べて見てみたいと思います✨

• 23時間前
ぴったん

私も高齢出産でしたが、やはり周りを見ても、年齢はトラブルの元になるなと感じています。
もし赤ちゃんに何かあって搬送された場合、搬送のための数分、数十分で予後が変わるかもしれません。
私なら大きい病院一択です。
個人病院の美味しいご飯や、至れり尽くせりの感じはとても羨ましいのですが、何かあっては後悔してもしきれないので我慢しています💦

• 🔰39歳の猫

🔰39歳の猫

回答ありがとうございます✨
    先輩の貴重なご意見ありがとうございます🙏✨
    「大きい病院一択」との事でとても決め手になります🙇‍♀️

• 21時間前
くう

私も高齢出産でしたが、総合病院の産科にかかりました。
出産時にお腹の子の顔色があまりよくなくて、念の為にと医師が4人集まって対応してくれました。
結果、なんともなかったんですが。

そういうこともあるので、大きい病院の方がいいと思います。

ちなみに私のかかった総合病院は病院食は美味しいし、3時のデザートも美味しい、今はReFa製品ばかりになっているらしいので、個人病院並みの快適感がある総合病院も探せばあると思います!

• 🔰39歳の猫

🔰39歳の猫

回答ありがとうございます✨
    総合病院ならではの対応ですね😳

先輩方の大きい病院のご意見ばかりで
    とても勉強になります🙇‍♀️

病院食は期待していなかったのですが美味しいのは嬉しいですね☺️💖大きい病院でご飯も美味しいとは理想すぎます✨

• 21時間前