※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

陣痛の可能性があり、39週の妊娠中です。痛みが3分、5分と間隔がばらついています。過去の出産が時間がかかったため不安です。旦那が帰るまでどうすれば良いでしょうか。

陣痛かもしれないです。
今3人目妊娠中。39週。
生理痛のような全然我慢できる痛みが急に3分、5分、3分と少しまばらで来てます。先日の検診で子宮口0センチ、降りてきてないということでもっと痛みが強くなるようならまた連絡して欲しいと言われてしまいました。過去2人とも出産に時間がかかったということもあるかもですが…。
今子供二人と私しか家に居なくて不安です。旦那には連絡して会社から家に向かってもらっていますが40分はかかります。
経産婦は早いと聞きますし、間隔も狭いし。どうしたら良いですかね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

タクシーで病院行って、旦那さんとも病院で待ち合わせます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

子供二人を連れて荷物も持って行くとなると大変だし、病院にもまだと言われたので様子見てるんですがまずいですかね?

• 23時間前
はじめてのママリ🔰

私も3人目の今回、前日の健診で子宮口全く開いてなくて、でも翌日に陣痛来ました。10分、6分、7分などまばらな間隔でしたが、病院すぐ向かって3センチ子宮口開いており、2時間後には生まれました。他の方もコメントされてるように、子供達連れてタクシーで行くのがいいと思います🥹!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

急に強い陣痛きて破水してしまいました、、間隔も3分。タクシー来るまで10分。病院まで15分。まずいです

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院連絡して、気をつけて病院向かってください!!

• 22時間前