検診で頭が2週間大きいと言われてビビっています。最近ストレスで甘いものばかり食べているのが原因かな?
毎回のことですが、、今日の検診でも頭が2週間近く大きいって出ててビビってます😨
他は週数相当なのに…最近ストレスで甘いものばっかり食べてるのが全部頭にいってるんですかね?笑
- あんばたー(1歳6ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
みん
多少の誤差はあるし大丈夫ですよ!!!
頭が(親も小さいとかで)小さいとか大きいとか個人差もあります!!
とこりん
頭大きめと言われて同じくビビってましたが、生まれたらそんなに大きくなかったです🤣
-
あんばたー
そういうこともあるんですね!!
先生には経産婦さんだから大丈夫!って言われましたが…これ以上基準以上にならないことを願います🥲笑- 3月13日
-
とこりん
私もどんどん大きくなっていったので、これ以上大きくなるなと思ってました😂
- 3月13日
-
あんばたー
成長は嬉しいけどあんまり大きいのも産むの怖いですよね😂
- 3月13日
まーまり
次女が頭が大きい言われましたが、そんなに言うほどは大きくなくて、シュッとしてる感じでした🤭✨
-
あんばたー
そうなんですね!!
実際のところは産まれてみないとわからないですよね😂- 3月13日
はじめてのママリ🔰
ずっと頭大きいと言われ産まれてきたときも頭だけ平均以上、それ以外平均以下で曲線ギリギリのところでした🤣🤣
今現在5歳にもう少しでなりますが、頭以外平均下で曲線ぎりぎりのところですが、頭だけ平均以上です🤭🤭
-
あんばたー
そうなんですね!!
出産の時はやっぱり頭出てくるの大変でしたか🥲?
上の子妊娠中ははずっと小さめって言われてて、大きいなんて初めてのことでビビりまくりです笑- 3月13日
-
はじめてのママリ🔰
結構大変でした💦途中でひっかかっちゃって助産師さんにもっといきめって怒られました🤣🤣
お腹の子も頭が2週近く大きいので怯えてます😭😭笑- 3月13日
-
あんばたー
やっぱりそうなんですね😱
先生は経産婦さんだから大丈夫ですよ~って軽く言ってたけど本当か?って思ってます。笑- 3月13日
-
はじめてのママリ🔰
我が家の場合私がかなり頭が大きくて遺伝だと思って諦めてます💦
ちなみに私は市販のキャップやハットなど小さくて入りません🤣笑- 3月13日
-
あんばたー
遺伝ってこともあるんですかね👀!?
でも初産で頭大きめのお子さん産まれてるし次はすんなりいけるかもですね🥺✨- 3月13日
あんばたー
ですよね🥲
私が150以下の低身長で上の子が小顔だったので、余計にビビってます😰笑