サプリ・健康 産後体重戻りました。ホットヨガかピラティスで痩せたい。経験者いますか?オススメ教えてください。 ホットヨガかピラティスで迷ってます。。 せっかく産後戻ったのに授乳やめた途端体重戻りました。。 痩せるだけじゃなく綺麗に引き締めて痩せたいのでどっちか体験行こうと思います! 経験者さんいますか?? どっちのがオススメとか教えて欲しいです💦 最終更新:2023年3月13日 お気に入り 授乳 体重 ヨガ 産後 ママリ(3歳11ヶ月, 7歳) コメント ママリ ホットヨガしかやったことないですが、ポカポカして気持ちいいですが痩せはしなかったです😢 3月12日 ママリ ありがとうございます😊 そうなんですね💦 引き締まった感じもなかったですか?🥲 3月13日 ママリ 私がやってたホットヨガの種類が違ったのかもですが、引き締めよりストレッチ要素のが強かったので肩こりとか少なくなったかな?感じでした👀 3月13日 ママリ なるほど🧐 確かにヨガってそういうイメージです🧘 ピラティスはあまりまだやってる方いなさそうですね🥹 3月13日 ママリ 私ではなく友達がスタイル維持の為にピラティスやってます☺️✨ 今調べてみたら、ピラティスはボディラインを整えたい人、ヨガはストレス解消、メンタルの強化や柔軟みたいなので、ダイエットにはピラティスのが向いてるかもしれないですね☺️✨ 3月13日 ママリ わざわざ調べて頂きありがとうございます😭✨ 一度ピラティス体験行ってみようと思います! 3月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます😊
そうなんですね💦
引き締まった感じもなかったですか?🥲
ママリ
私がやってたホットヨガの種類が違ったのかもですが、引き締めよりストレッチ要素のが強かったので肩こりとか少なくなったかな?感じでした👀
ママリ
なるほど🧐
確かにヨガってそういうイメージです🧘
ピラティスはあまりまだやってる方いなさそうですね🥹
ママリ
私ではなく友達がスタイル維持の為にピラティスやってます☺️✨
今調べてみたら、ピラティスはボディラインを整えたい人、ヨガはストレス解消、メンタルの強化や柔軟みたいなので、ダイエットにはピラティスのが向いてるかもしれないですね☺️✨
ママリ
わざわざ調べて頂きありがとうございます😭✨
一度ピラティス体験行ってみようと思います!