※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
双子マホ🔰
サプリ・健康

産後ダイエットがうまくいかず、体重が変わらず悩んでいます。運動や食事に気を使っているのに、健康診断が不安です。

産後ダイエットが全然うまくいきません🥲

以前質問したら、産後一年ごろから痩せてくよというアドバイスをたくさんもらったのですが、全く変わらず現状維持!!!!!!(+8キロ)

毎日やってること↓
なかやまきんに君の初心者有酸素
りるヨガの足痩せや下半身、お腹痩せ動画3本
お腹筋トレ動画
全身痩せ運動1本
寝る前骨盤正したりストレッチ系2本
夜は温野菜+ゆで卵+鶏肉(なにもつけない)

って感じです
ほんと体重が55〜54をずっと行ったり来たりしてるだけです健康診断が怖いです辛いです

コメント

はじめてのママリ🔰

ちゃんと炭水化物摂ってますか??👀

• 双子マホ🔰

双子マホ🔰

とってます!
    と言っても朝昼100ずつ、よるはなしです

• 8月14日
  • 双子マホ🔰

双子マホ🔰

細かくありがとうございます!
    もともとあんまり食べないタイプだったのに、妊娠糖尿病になり体重爆増、管理入院で車椅子生活のうえ管理栄養で白米アホほど食わされいまだに米トラウマで😅
    こめはこんなもんですが、芋系は結構食べてます!
    が、やっぱり米が大事なんですかね😩

• 8月14日
  • 双子マホ🔰

双子マホ🔰

学生時代から米食べると仕事中でも眠くなる経験から、日中あまり米食べない生活が始まり、早10年って感じだったので、より悪循環になってしまっていたのですかね🥲

確かに、米の方が値段は優しい…夜は食べない生活してましたが、米夜も食べるようにしていきたいと思います🙇‍♀️

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1日200g…!!!
    少ないです!!だから痩せないのですよ〜😣💦
    下手したらそれ、活動量によっては一食で消費すべき(×3食)白米の量です😭

糖質は脂肪を燃やすための1番必要な燃料です。
    ガソリンが入ってない車に「燃費良く動け!」と言っても無理なように、体にもまずは燃料となる糖質を入れてあげないと脂肪はずっと燃えません💦

一食100gは3歳児の適正量です。
    これを2食とのことなので、今3歳児の平均よりも糖質量が少ないということになります。
    成人女性であれば、一食150gは最低でも摂取したいところです。

なので、まずはお米の量を増やしてみてください☺️
    もちろん、お米を増やす分全体のカロリー調整は必要になりますのでご注意を。
    減らすべきは糖質ではなく脂質です。

お米もいきなりドーンと増やすのではなく、まずは夜も80〜100gほどからゆっくりと増やしてみます。

それを1〜2週間続けてみて、体の不調がなければ昼夜も含めて少しずつ増やしてみる。これを繰り返して、目標g数まで伸ばしていきます。

また、夜の糖質抜きは夜間低血糖を招きやすく、睡眠障害や体の不調、食欲の乱れを引き起こしやすくなります。
    夜の糖質摂取ってめちゃくちゃ大事なのですよ☝️

以下ざっくりとした計算です。↓

体重×24+300kcal=1日の総摂取カロリー

体重54kgであれば、1日の総カロリーは1,600kcalは‘最低ラインで’必要となります。
    活動量によっては、ここを‘’増やしていく”形になります。
    減らすことはあまりないと思って良いです。

ちなみに、双子ちゃん育児中ですかね?
    日常生活だけでみても、赤ちゃん1人を育てている方より、体も頭も間違いなく使っているはずです。
    その事実も決して忘れないでください😭💦
    動いて頭を使う分、カロリーは必要なのです。

炭水化物は、この総カロリーの5〜6割必要となります。(小学校で習う三大栄養素のバランスの考え方です)
    深く考えず、まずはこの量を白米で摂ると考えて良いです。

5割で考えてみると、
    1600×50%=800kcal。
    これを3食で割ると、266kcal。
    白米は60gで約100kcalありますので、一食あたりの適切な白米量は160g〜170g程度となります。

このカロリーをちゃんと摂ると理解するかどうかで、ダイエットの結果は大きく変わります🤲

糖質制限は健康を害します。
    糖質も食べ過ぎはもちろんアウトですが、糖質制限の弊害はこのように「体重が減らない」などもそうですし、
    強い疲労感、食物繊維不足による便秘(お米は食物繊維が豊富なので)、筋肉量の低下などを招きます。
    なので、これだけ筋トレしても全然効果が得られていないのです。

既に痩せない事実が繋がっている部分が沢山あられますので、
    まずは体重ではなく体のためにも、お米ちゃんと食べてあげてくださいね😣💦

そうしたら、痩せていく糸口が見えてくるはずです🫶

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々普段から糖質を適正量摂れていない人は耐糖能(血糖値を下げる能力)が弱いので、妊娠糖尿病にも非常になりやすくありますからね💦
    大変なご経験をされましたね😭

体の糖質の処理能力は食べないと鍛えられませんし、食べる量が少なければ機能はどんどん衰えていきます。
    その能力の強さが、痩せる痩せないにも直結していきます。

芋でも全然ダメなわけではないですよ!摂るべき糖質の適正量は米でも芋でも結局は同じなので☺️
    芋は米より値段が高いので、継続のしにくさはありますかね🤣笑

• 8月14日