主人の風邪症状が心配で、コロナ感染の可能性があるか不安です。抗原検査は陰性だったが、症状がコロナと違うと主張。出産直前で感染したら心配。
コロナについてです。
ここで質問したところでどうにもならないのですが、参考までにコメントいただけると幸いです🙇♀️
(長くなります)
子ども二人が3月に入る前から風邪を引き、小児科を受診して薬をもらっていました。
薬を飲んでいた期間は効いたようでだいぶマシになりましたが、薬が切れてからまた少しぶり返しました。
3/8、他に用事があるついでに二人をもう一度小児科へ連れて行くと、ちょうど行った夕方に熱があり、診てもらうと中耳炎と診断されました。
そこで新たに薬をもらい飲んでいます。
そのときから鼻水と咳がひどくなりました。
咳はおそらく鼻水が落ちてきてからの咳だと思われます。
翌日(3/8)の夜まで熱が続き、3/9の朝からはもう熱はありません。ただ、鼻水と咳は未だに良くなりません。
3/9の朝から、私と主人が喉が痛くなりました。
子どもの風邪が移ったかなと話していました。
翌日(3/10)も朝起きたらものすごく喉が痛く、咳はないものの唾を飲み込むのも痛いほどでした。
時間が経つとマシにはなりました。
昨日(3/11)から鼻水(黄緑)と痰が出始めました。
でも喉の痛みはあまりありません。
今朝から声が少し枯れているくらいです。
主人は昨日から咳がひどく、お腹がゆるくなり頭が痛いと言い始めました。今日もその症状は続いており、夕方前に38.4℃の熱が出ました。そのときに家にあった抗原検査をしたところ、陰性でした。
主人が夏にコロナになった際、熱が出た時に抗原検査をしたときは陽性でした。
主人曰く、コロナになった時の感じとは違うから、子どもから移ったただの風邪と言っています。
それであるならいいのですが、とても不安です。
私は出産直前です。
万が一主人がコロナ陽性なら、私も子供達も確実に感染するでしょう。
なんでこのタイミングで、、とすごく心配です。
主人は抗原検査で陰性が出たものの、コロナの可能性はやはりあるでしょうか、、?
- さんじーず(1歳8ヶ月, 3歳10ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント