コメント
あい
その人のことは好きだったのですか?
ミニまま
過去には戻れないので、縁が無かった!と自分に言い聞かせるのはどうですか😊?
相手の親が嫌いなら結婚しなくて正解でしたよ!
それで離婚した人と今も苦しんでいる人が友人にいます😭
-
ママリ
それが、、親が亡くなったから、さらに後悔してます、、
縁がなかった、、とは何回もいいきかせてますが😭- 3月12日
-
ミニまま
その後もその方とは関わりがあるのですか?
また、ママリさんは今結婚されていますか?- 3月12日
-
ママリ
関わりありましたが、お互い結婚したので連絡とってないです
- 3月12日
-
ミニまま
もし、連絡先が残っているなら思いきって消しちゃいましょう!
今ある幸せに目を向けていくことで忘れていくと思いますよ😌- 3月13日
-
ママリ
もう連絡先は消してます、、
いま、幸せじゃないんです、、- 3月13日
こもも
ちょっとキツい言い方になってしまうかもしれません💦
親が嫌いってだけで別れちゃうなら、他の何かがあった時に結局別れちゃってたと思います🥲
結婚て、好きじゃ片付かない事がいっぱいあって、それでも一緒に居たいと思えるから続くのかと思ってます。
わたしも11年付き合った彼氏と結婚しなかったのは、やっぱり親が苦手でふみきれませんでした。
ただプロポーズもされなかったんですが😭
それから数年後出会った今の旦那と結婚してとても穏やかな生活を送っていますが、あんなに恋したのは元彼だったなぁとか思うちゃったりもします笑
結局自分が若かったのが一番の違いかなぁと🤔
でも、人生で今が間違いなく一番幸せだと感じます。
過去は変えられないけど、ママリさんにも素敵な未来が来ることを祈ってます🤗
-
ママリ
11年!すごいです、、彼の親のことはなぜ苦手だったんですか?別れたらきっかけはなんだったんですか?
何歳からお付き合いしてました?- 3月13日
-
こもも
親が苦手だった理由…一言では難しいのですが、我が家は貧乏で相手は市議会議員と看護部長の両親でした。
玉の輿って言うけど、育ちが違いすぎるのも難しいと感じた恋愛でした。
別れた理由は私が仕事が忙しくてなかなか会えなくなったのがきっかけで、相手に好きな人が出来たのが決定打です。
(その人とは付き合ってはないです)
2年後に連絡した時に彼女がいてそれからは全く連絡とってません。
保育園から中学生まで一緒で高校に入ってから付き合い初めての11年でした- 3月13日
-
ママリ
そうなんですね、、
私のとことは逆パターンかもしれません。
私の場合は、中小ですが、親が社長です。
元カレは公務員でしたが、貧乏育ちでした、、親が貯金もあんまりなかったようで、、。
彼の実家に行った時、彼の親に「いいとこのお嬢さんなんだって?」と言われたり、彼が家を買う時、貯金はあったけど支払いのタイミングでおろせないから、2週間だけ「ママリの親、頭金200万お金貸してくれないかなぁ」と言われたのもあり、もしかして、お金ありきなのかもしれない、という不安もありましたね。- 3月13日
-
ママリ
あの時は彼の親も生きていたし、結婚って家族も大事だし、、とも思ったり。あとは育った環境が似てないと、とも思ってましたね。
- 3月13日
-
こもも
うちもかなり貧乏でしたが、さすがにそんな大金を人様に借りたりはしなかったです。
ただ父が酒飲みのギャンブル狂。
鳶の親方で収入があったせいで借金もやばかったんです😭
そんな父が白血病になって自己破産したくても、前年度の収入とか色々あって自己破産も出来なくて🥲
生活のために私がキャバクラを始めました。
ただ、元彼は夜職を毛嫌いしてたのでずっと言えなくて。
昼職との掛け持ちだったので本当に連絡おろそかになっちゃって😭
1つ秘密をもつと色々綻びて行くもので、あの時はお互い限界だったんだと思います💦
今がお幸せでは無いとありますが、元彼と結婚してたら幸せという保証もないし、過去よりも未来に目を向けた方がいいのかなぁとか思っちゃいます。
いまはなんで幸せじゃないと感じちゃうのですか?- 3月13日
-
ママリ
そうなんですね、、大変だったんですね。生活のために働くこももさん偉いですね。
そうですね、元カレとでも幸せだった保証はないです。ただ、当時一緒にいた時幸せで、、、、あの時結婚しておけば、と思ってしまいます。
今幸せじゃないのは、旦那さんとは結婚当初から喧嘩ばかりで、、離婚する可能性もあり別居してるからです。
そもそも、旦那のことを好きで結婚したわけではなく、、元カレを忘れられなくて、、なんとなく結婚しました。まぁ価値観合うなー、くらいの感じで。いい人ではあるけど、喧嘩すると物にあたったり、ひどいと、手もでます。まぁわたしもモラハラチックですが、、- 3月13日
-
こもも
偉そうなことを言っちゃうと、やっぱり愛されるためには相手に優しく無いと無理なのかなぁと。
たまに例外もありますが💦笑
まだお若いなら離婚して、また新しいスタートをきるのもありだし🙆♀️
こちらが悪くても手をあげるのはやっぱり違うと思います。
元彼と結婚出来てたとしても、価値観が違うとやっぱりすれ違っちゃいます。
過去の恋愛は美化されちゃうし、元彼さんが結婚しちゃったから余計にだと思います。
私はいま幸せなのに、元彼がどんな人と結婚して子供何人いるのかなぁとか気になる時もあるくらいです💦
過去はドラえもんでもいないと変えられないし、出来ることをやるしか無いと思います。
今の環境を変えてご自信が幸せになることをかんがえてみませんか?- 3月13日
-
ママリ
相手に優しくないと、、かぁ。わたし、ワガママで自己中で💦相手を馬鹿にしちゃったりがあります💦こんなんだからだめですよね、、
もう35なので新しいスタートはきびしいのかな、と。
元カレとはたしかに、価値観が違いました。彼は趣味多くて仕事も熱心で、彼女といるのも大事だけど友達とも会う、みたいな。わたしはどちらかというと彼氏彼氏になるほうだったからさみしくて、、
幸せでもそうやって考えちゃうんですね。それなら、私が今後どう生きてもそう感じるのかもしれないですね。
今の環境を変えるとは、、、離婚して、ですか?子供一人いますが。- 3月13日
-
こもも
私は今の旦那と34で知り合って39で結婚しました。
あまり人に話すことでは無いのですが、母を見とったら自死することばかり考えてました。
未来になんの希望もなかったんです。
でもいま子供もいて住む家もあり健康です。
人生どこが分岐点になるか死ぬまで分かりませんよ🤗
お子さんがいらっしゃるならなおさらママがまず幸せにならないと💞
私の自論ですが人を馬鹿に出来るのは馬鹿にされる覚悟のある人だけです🫠
人を馬鹿にしたり下に見て幸せになれますか?
余計にイライラしちゃったりしませんか?
他人なんて気にするよりまず自分の幸せ考えて見ませんか?
これは私の考えですが、旦那さんも愛されてる自覚がもてないから、酷くあたってしまうのかもです😭- 3月13日
-
ママリ
旦那さんとはどこで知り合ったんですか?
自死することばかり考えていたのは、なぜですか?💦
ママが幸せにならないと、、たしかにそうですね。今別居して、子供と2人でいるときは幸せだなーとは思います。
たしかに、馬鹿にして幸せになれないですよね、、ただ本当に旦那がばかで😭
でも元カレに対しても、小さい男、とか思っちゃってました。すぐ怒るから。
短気な人に対して、尊敬できなくて。
そうですね、、旦那さんは愛されてる自覚無いと思います。わたしもないですが💦妊娠中から離婚離婚と言われたり、おろしてほしいといわれ、嫌いになっちゃいましたね- 3月13日
-
こもも
旦那とはキャバで働いてたときに会いました。
会社の飲み会で何度か来た人で話が盛り上がってしまい、私が先に好きになり告白しました。
自死については色々ありますが、孤独だったんです。
親の借金のせいで大学中退して(高校も定時で自力で出ました)
看護大学だったのでバイトしながらの学業だと稼ぎに限界があり、諦めました。
その後も2500万の借金、親の治療費、お父さんが亡くなった時になんか疲れ果てたんです😇
自分だけ不幸だと思い込んでました。
でも私には健康な体があり、働く気力もある。
いま色々と問題の多い日本ですが、日本人には自由があり自分次第で生活を変えられると、おかまちゃんに説教されたのがきっかけで考え方を少し変えられたのがきっかけです。
たかだか子宮がついてるってだけで、女にあぐらかいて男に幸せにしてもらおうなんて虫がよすぎるとꉂ🤣w𐤔
色んな価値観持ってる人と話してみると面白いですよꉂ🤣w𐤔- 3月13日
-
ママリ
キャバで出会ったのですね✨
運命的な出会いだったんですね!
孤独はつらいですね。
看護大学に行かれてたなんてすごいです。私も看護師になりたいなぁ、と思ってた時があるので、、
自分自身の力で幸せになる!ということですかね?
わたしはどうしたら幸せになれるのか、、
わたしの性格的に、幸せ、を感じにくいタイプなのかもしれないです、、恵まれた環境にいるのに。- 3月13日
-
こもも
きっとどんな人にも悩みはあるし、しんどいんだと思います。
でも考え方1つで状況は変わるのかなぁと。
どんなに美人でお金持ちでも子供に恵まれるとは限らない。
どんなに恵まれてても長生き出来るとは限らないなど。
今の幸せに目を向けて、みるのもありかもですよ🤗- 3月13日
-
ママリ
それは、今の状況のまま、ということですか、、?
1年後に死ぬなら元カレと結婚したい、と思ってましたが、長く生きるなら、彼の親も絡むことだから不安でしたね。
あとは、損得も考えちゃってましたね。彼はわたしの親に可愛がられてるのに、わたしは彼の親に何かしてもらうことはない、と。- 3月13日
-
こもも
自分がどうしたいかが1番だと思います。
いまの旦那さんと幸せになりたいならまずは自分が変わるしか無いとおもうし、離婚して新しい生活をするなら早い方がいいなぁとは思います。
ただ人生損得考えてたら損しか見えてこないと思います💦- 3月13日
-
ママリ
元カレとのとき、損得ばかり考えてました。あとは愛されたい!が強かったんですよね。
損得を考えるなんて、、そこまでの好きさじゃなかったんですかね。- 3月13日
-
ママリ
今の旦那さんと幸せになりたい、というわけではないですね。別に一緒にいたい、とか、思わないですね。
何でこの人といるんだろう、と思ってしまいます- 3月13日
-
ママリ
離婚して新しい生活をする、とは、、、新しい人とも視野にいれて、ですか?
- 3月13日
-
こもも
偉そうに聞こえたらごめんなさい。
わたしは旦那のそばにいれて、この人の子供を産む権利を貰えたことが一番の幸せだと思ってます。
やっぱりわたしも本気じゃなくて執着してしまった11年だったといまは思います。
これから先素敵なことが起きますように✨- 3月13日
-
こもも
まずはお子さんとの生活の基盤を作るとこからじゃないかなぁと。
自分が安定してないとろくな男が寄ってこないイメージです💦- 3月13日
-
ママリ
この人の子供を産みたい!と思えたのですね。11年の彼の時はおもわなかった感情ですか?
本気じゃなかった、とはなぜそう思われるんですか?- 3月13日
-
ママリ
子供との生活ですね!
土日はたまに旦那と会いますが、ほぼ、子供と二人で幸せです。
仕事もしてるのでお金もなんとなかります。- 3月13日
-
ママリ
本気だったら何があっても結婚したんですかね。
11年付き合ってたら彼の親も亡くなったかもしれないのに、、- 3月13日
-
こもも
本気じゃなかったとおもうのは、今の旦那に出会えて感じたことのない安心感、愛されてる実感があるのと、隠し事なしでいれるからかなぁ。
元彼とわかれて5年位は辛かったですよ💦
でも時間はいい薬になりました。- 3月13日
-
こもも
不思議と元彼と結婚したいと思ったことは1度もなかったんです😱
きっと自分の生活でいっぱいいっぱいだったんです😇
でも誰かの死や不幸の上に成り立つ幸せは難しいと思います。
そんな状態なら他のこんなんが訪れたとききっと破綻しちゃいます😱- 3月13日
-
ママリ
要は、彼の親が亡くなったら結婚してたって発想=なにかあったらだめになってた
ということですかね。- 3月13日
-
ママリ
結婚したいと思ったことなかったのはなんでですかね。わたしは結婚したい!とおもってましたね、、でも今となると、ただ結婚がしたかっただけなのかなぁ、、とも思います。
- 3月13日
-
ママリ
安心感、愛されてる感、隠し事なし、なんて素敵です。
元カレにはそれが全くなかったんです。だから不安でしたね。- 3月13日
-
こもも
わたしはそう思います。
本気で好きだったら、親と離れて暮らすとか、絶縁してもらうように説得するとか色々方法はあったと思います。- 3月13日
-
こもも
うちは究極の貧乏でした。
相手の家庭と比較して引け目しか感じれなかった。
元彼が飲み屋を毛嫌いしてたがおおきいのかなぁと。
いまの旦那の家は裕福では無いですが、とても素敵な義家族です
きっと相性とかあるんだと思います- 3月13日
-
ママリ
好きだったからこそ、言えなかった、、とかはありませんか?嫌われたくなくて
- 3月13日
-
こもも
好きだったから嫌われたくなかったから、それはあると思います。当時のわたしは精一杯頑張ったと思います。
でも…言えないって関係だったんですよね💦
何となく親の話はしたことあるんです。
でも彼には子供が親を支えることを理解して貰えませんでした。
彼は夢がないのは恥ずかしいこととも言ってました。
やりたいことを学んで就職した人だったので
でも私は親が大切で見捨てる気にはなれませんでした💦
世間的には毒親なんだと思います…両親とも😅
きっとどこかのタイミングで終わりは迎えてたと思います。
私の性格を偽ってた部分もあったのできっとどこかで限界きてましたꉂ🤣w𐤔
いまの旦那とは別れる理由が見つかりません。
ケンカしたこともないんです。
でも元彼とは何回も喧嘩や別れ話しながらの11年でした。
きっと元彼を忘れさせてくれるくらい相性のいい人はいると思います。
いまはすぐすぐ切り替えられないかもですが、とりあえず目の前の旦那さんに目を向けて、別れるなら別れるできっちり話し合いをされてみてはいかがでしょうか?
身の上がスッキリしたら前を向けるかもしれませんよ?- 3月13日
-
ママリ
義家族さん、素敵なんですね。
相性、確かにありますよね。
わたしも初めて元カレの親に会った時、デリカシーない人で驚きました。子供を可愛いと思ったらその発言しなくないかな、、?とか思ったり。だから受け入れられなくて。お金がないから、じゃなくて、人としてどうなの、、ってところがたくさんあったんですよね。
会って2かいめなのに、お兄さんの奥さんの悪口をいってきたり、、- 3月13日
-
ママリ
元カレは親とは離れて暮らしてましたね。
ただ、彼が、彼の親にお金を貸したことがあったり、彼の親のローンを組んでたのが心配で、、彼に、「お母さん何にお金つかってるのかな?💦」ときいたら、「何でそんなこと聞くの?知らなきゃいけないの?」といわれ、もう、お母さんのことはなにも言えなくなったんです。
7ねんつきあって、5回くらいしか会いませんでしたね。
まぁ、彼の誕生日のサプライズのメッセージとかはもらいに直接会いに行ったりはありましたが。- 3月13日
-
こもも
彼がそんな感じなら、親が亡くなっても彼名義で借金残ってたりするかもですね
名義貸しは自己責任ですし🥲- 3月13日
-
ママリ
こももさんはどちらにせよ、もし結婚してたとしても、終わりはきてた、と思うんですか?
こももさんの彼氏さんが、わたしみたいなかんじなんですかね💦
わたしも性格を偽ってたところは少しあるかもです。
彼は、私に対して、頑張ってるわたし。保育士のわたし。が好きだったんだろうなぁ、と感じてました。(違う仕事したいと話しても、保育士むいてるとおもうけどなーとか言われてて、、なんかそう感じてました。そのままのわたしが好き、ではなかったかんじです。決めつけかもですが、)
ケンカしたことないなんて❗️すごいです。
わたしも元カレとは何回も喧嘩や別れ話してます。そして今の旦那もおなじです。
元カレを忘れられるくらいの人、いるんですかね、、😭
旦那さんと向き合うっていうのは、どのようなことをすればいいかわからなくて。1年前に離婚となり、そこからずるずる1年きました。でも状況はかわらず、喧嘩ばかりです。
彼のために我慢するとか、優しくするとか、あゆみよる、がもうできなくて、、。
こんなにくるしんだのに、なんでわたしが頑張らなきゃいけないの、、って思ってしまって。。性格わるいですよね- 3月13日
-
こもも
憶測ですが、今が幸せなら元彼のことがこんなに頭から離れないってことはなかったのかなぁと。
言葉は悪いですが現実逃避みたいなものかと。
タラレバ話なので、結婚してたらなんて誰にも分かりません。
ただ現実としてこのまま悩んでもしんどくなるだけかと。
旦那さんには一緒になって子供を授かれたこと、今まで一緒に居てくれたこと感謝してます。
ただもう前を向きたいから話し合いしませんか?と持ちかけて見るのはどうでしょうか?
あなたの考えや気持ちをちゃんと聞きたいとも
あとはおふたりにしか分からない話になるとは思います。- 3月13日
-
ママリ
話し合いは何度もしたんです。
お互い、子供のためにも一緒にいるべきだよね、と。
ただ、そうは思ってもお互いなかなか変われなくて。
今が幸せなら、たしかに元カレのことなんて思わないかもですよね。現実逃避。友達にも言われましたね。
悩んでもしんどくなるというのは、、?元カレのことについて、ですか?- 3月13日
-
こもも
元彼さんのことを考えでもなにも変わらないと思います。
考えるのは旦那さんとのことが優先かなと。
ただ心が疲れてる時は現実逃避したくなるのはなんか分かります。
うちは田舎なのでなかなか無いのですが、夫婦カウンセリングとかお互いの友人など、第三者をまじえての話し合いとかはどうですか?
子供のために一緒にいるのはあとあとつらいですよ😭
わたしの友人が子供が成人してからの離婚でしたが、男は若い女作りましたが、女はそうもいかないし子供は巣立つし広い家に1人さみしそうです😭- 3月13日
-
ママリ
元カレのことは考えでも変わりませんね、、
夫婦カウンセリング、、たしかに、そうですね、、
第三者は、わたしの両親交えて話し合いはしたことあります。
たしかに、男は若い人と結婚できますよね、、- 3月14日
-
こもも
養育費をちゃんと払ってくれそうな旦那さんなら、お子さんと面会を決めてお互い別々に新しい人生をあゆむのもありかと
私の思う離婚のタイミングは相手が他の人と一緒になっても嫉妬しないなら、もう修復の見込みは無いと思ってます。- 3月14日
-
ママリ
養育費はちゃんと払ってくれると思います。
元カレも忘れられて、結婚したい、好き、と思える人なんて、、いるんでしょうか。
こももさんは今の旦那さん、でしたよね?- 3月14日
-
ママリ
わたしは元カレとわかれたときは、この人のが別の人と付き合ってももういいや、と思ってましたが、あとから元カレ以上がいなくて、結果後悔してます、、
またそうなったら、、後悔してしまいそうで、、- 3月14日
-
こもも
恋愛に絶対はないので、私だったら最悪相手が見つからなくても現状がしんどいなら別れます。
結果的に今の旦那に巡り会えてラッキーでしたが、わたしも相手が心地よく生活できるように努力はしてます。
家にいる時は心地よく過ごして欲しいので、その見返りに相手もちゃんと答えてくれてる感じです。
いまは次の恋愛よりも、旦那さんと向き合うのが優先かなぁと- 3月14日
-
ママリ
現状がしんどいなら、、ですか。
別居してる今は幸せなんですよね。ただ毎日悩むのも嫌だし、、、
ただまぁ、子供のお世話はよくしてくれてるし、、とは思いますが。- 3月14日
-
ママリ
こももさん、少しお聞きしてもいいですか?
- 3月18日
-
こもも
どうされました?
- 3月18日
-
ママリ
元カレさんとは喧嘩や別れ話をしながらの11年間で、今の旦那さんとは喧嘩もないし、別れる理由もない、と言ってましたが、やはり、安心感とか、愛されてる感があるからですか?
元カレより、今の旦那さんのことの方が大好き、ですか?- 3月18日
-
こもも
うまく言えないんですけど、旦那がすごく大人で私が勝手にイライラして当たってもうまくあしらってくれるんです。
飲み屋してた時ダメダメな生活してた時の私のことも受け止めてくれたり、うちの母親が障害者なんですが、分かって同居してくれたり。
収入だったり、家事してくれたらもっと素敵な男性はいくらでもいると思うんですが、私が私らしく生活出来るとこはこの人以外無いと思ってます。- 3月18日
-
ママリ
すごく素敵な旦那さんなんですね。
わたしも元カレとはしょっちゅう別れ話になってました、、合わなかったんですかね。
そうやって、合う人が、いるんですかね。- 3月18日
-
こもも
わたしも元彼と別れたあとなんかまともな男に巡り会えなくて、散々な時代がありました。
自分が変われば周りに寄ってくる人も変わりますよ😊
自分を信じて頑張って見るのはどうですか?- 3月18日
-
ママリ
自分が変わる、、こももさんはどんなふうに変わりましたか?
自分がかわる、、それは旦那と離婚せず、ですか?- 3月18日
こもも
お会いしたことないので確実
ことは言えないですが、自分の嫌いなとこをかえる努力をする
わたしは金銭感覚でした
-
ママリ
それは、結婚してても、ですか?
- 3月18日
-
こもも
それは旦那さんとの話し合い次第だとおもいます。
私が変わったらあなたも変われるなら努力するとか、旦那さんが一緒にやっていく気がある事が大前提だとおもいます。- 3月18日
ママリ
好きでした、すごく
あい
そうなんですね😭私だったら同じく後悔しちゃいますね、きっと😭
ちなみにママリさんは今ご結婚はされてますか?
ママリ
してます。彼もしてます。
ママリ
後悔しちゃいますよね。
親がほんとに苦手だったんです。