※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかげさま
子育て・グッズ

同じ月齢のお子様が食事を嫌がり、栄養が心配。フォローアップミルクを飲ませるべきか悩んでいます。母乳主体で、鉄分摂取が心配。体のサイズは大きいが、栄養補助を考え中。

おっぱいが好きでなかなか食事を食べない同じくらいの月齢のお子様がいる方にお聞きしたいです。
我が子は本当に食べなくて、米飯、豆腐、人参、大根、ブロッコリー、ピーマン、牛乳、野菜ジュース(希釈)、チーズをヘビロテな毎日なんですが、皆様フォローアップミルクは飲ませていますか?
うちは友達に1歳前くらいに聞いた時、母乳だったら飲ませ無くても良いんじゃないの?うちは飲ませなかったよ〜。と話していたことと、以前子どもにあげてみたところ、全く受け付けなかったこともあり、結局あげずに今に至ります。
が、最近になり鉄分全く摂れてないよなぁ〜と気になり🙁
体のサイズ的には月齢にしては大きいので食べてくれないことにはそんなに焦ったりはしてないのですが、栄養面が気になるのでやはり少しでも補うためにフォロミも飲ませた方が良いのか迷ってます🤔

コメント

maipi

全くあげてませんよー!!
我が子もおっぱい大好きで食事も少なめです😂

• おかげさま

おかげさま

おっぱい大好き君😍一緒ですね。やはり食べませんよね(^_^;)フォロミあげていませんよねー。お仲間がいてなんだか安心しました😀
    今のままでいっか〜と思えました!ありがとうございます!😆

• 1月17日
ゆき

娘もあまり食べてくれなくておっぱいやめたら食べてくれるようになりました!
今は朝、おやつ、寝る前にフォロミ150飲ませてます❗
栄養が気になるようであれば飲ませても良いと思いますよ!

• おかげさま

おかげさま

おっぱい止めると食べてくれる様になったんですね!うちもきっとそうなんだろぅなぁ〜と思いながら今もおっぱいに頼り切った毎日です(^_^;)
    もう少し今のままでいこうかと思います。
    お返事ありがとうございます!😆

• 1月17日
まうたん

上の子も下の子もフォロミ飲ませたことないです☻
おっぱい大好き&少食っ子です>_<

• おかげさま

おかげさま

ですよね(^_^;)おっぱい様様なこの1歳半です☺️
    案外皆様あげてない方が多いので変な安心感が湧きました🌟

• 1月17日
hayui2550

うちもおっぱい大好きで食事食べません.....😅
ご飯も調子よくて5口.....おかず類は食べてはベー食べてはベーでほとんどお腹には入っていないのでは?という感じだし.....
私も鉄分すごく心配してます.....😣
栄養面って表からはあまりわからないから余計に気になりますよね.....😅
ミルクも飲まなかったのでフォローアップも飲まないだろうと飲ませてません😅😅

• おかげさま

おかげさま

まさにうちもそんな感じです。口に入れた!カミカミしてる!食べた!と思ったらベー👅と全て吐き出す…食べないなら咀嚼しないで😂と思いますがそんな毎日です(^_^;)吐き出した物を片付ける為のティッシュの消費が半端ないです(^_^;)
    そうなんですよね、ここまでおっぱいで育ってきたから他のミルク的な物も受け入れ悪くて…でも皆様案外あげてない方が多いのでもう少し今のままいきたいと思えました!

• 1月17日