友人はウーバーイーツの仕事をしており、マッチングアプリで知り合った人とまた会うか迷っているようです。友人の言い方がまどろっこしいと感じているかもしれません。
私も友人も独身です。私はバツイチ。友人はずっと独身。
女友達の事なんですが、話していて、友人が仕事始めた話をしていたのですが、
「明日朝から仕事で。今、自分で仕事してるんだよね」
と言うので、
「自営なの?」
と聞くと、
「そうじゃないけど、ウーバーイーツしてて」
と言われます。
私の知り合いが、合コンとまではいかないけど男女で飲もうと言っていたので、
友人を誘ってみたのですが、
「私彼氏いるよ?」
と言われるので、
「そうなのー。知らなかった」
と言うと、
「彼氏ていうか、マッチングアプリで知り合ってまた会うかなーて人なんだけど」
とまだ付き合ってはいないというのを後から付け加えられます。
私が先走って勘違いしてるだけなのでしょうか?
それとも友人の言い方にもまどろっこしさはありますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
なんかほんわりした言い方するなーって感じですね🙄
ママリ
「私彼氏いるよ?」って
付き合ってないのにその言い方してたら誰でも彼氏いるって思いますよね😂😂
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😅
付き合ってないならまだ彼氏じゃないですもんね…💦
今いい感じの人がいる、とかならわかるのですが💦- 3月11日
る
ご友人の話し方がわかりにくいです😂
自分で仕事してる〜は、最新からウーバーイーツしてるんだよねと言えばいいと思いますし、
アプリの人の話は、彼氏じゃないのに最初は彼氏って言うの、ちょっと意味不明です😂
なんか話し方のくせなんですかね😵
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😂やはりわかりにくいですよね💦
一回聞いただけだとよくわからないなぁーてなります💦- 3月11日
キキ
ご友人が、ややこしい言い方をされていますね。
普通に返せばいいものを、曖昧な表現するから分かりにくいです😓誰だって、え?ってなります。
ウーバーを「自分で仕事してる」っていう言い方する方がややこしいです笑
2つ目、まだ彼氏じゃないのに、「彼氏いる」って矛盾しすぎてます🤦♀️
強がりなのかもしれませんが、話してると疲れませんか?
-
はじめてのママリ🔰
わざと曖昧な言い回ししているように感じます😅
強がりで見栄張るタイプなのかな?て最近気づいて、距離感悩み中です…笑
コロナ緩和する前は、ウーバーの需要が高くて昼と夜の儲かる時間帯だけ働けばよかったけど、
今はコロナの外出も緩和して朝から夜まで稼働しないと稼げない、と説明されたのですが、
仕事辞めて就活中だからその間ウーバーしてる、
て言ったらいいだけやん!てなりました😂- 3月11日
-
キキ
いや、ほんまその通り!
とりあえず、ウーバーしとるでいいやん!笑
彼氏ほしいわ!でいいやん!笑
仕事も彼氏も多分劣等感でいっぱいなのでしょう。。悲しいですが、見栄張っちゃいがちです🥲
別に敢えて自分を下げる必要もないし、盛る必要もないですよね。
そうなんだ〜大変だよね〜って共感するしかないです🥹- 3月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!笑
見栄張ってしまうのはまだ別にいいのですが、それなら隠し通してほしい気持ちにもなります🤣
「自分で仕事してる」
「自営なの?」
の後に濁してくれたら全然いいのですが…そこで「自分で仕事してるっていうかウーバーなんだけど」て言われると、最初からそう言ってくれよ🤣て…
隠し通さないなら、最初から普通に答えてほしいというか🤣笑- 3月11日
-
キキ
それ、私も思いました笑
どっちかにしてくれよ笑
後で言い直すほうが、その話題について話す時間が長くなるし、触れられたくないなら話題変えるとかあるでしょ🤣
不器用すぎるのか、、会話のスキルが足らないとしか思えない。
でも、ご友人も分かってると思います。
そんなしょーもない小さな嘘つきたくはないでしょうね。- 3月11日
-
はじめてのママリ🔰
見栄はったり、大きく見せると逆に虚しくなったりしますもんね🥲
私もバツイチ子持ちで、離婚してせいせいしたわ!子供と2人で楽しい!て言ってはいるけど、
子供に悪い事してしまったとか、お金の心配もありますし…🥲
看護師と弁護士の別の女友達は、離婚しても経済的にはなんとも無さそうなの見ると、
私も「別にお金の事はいいの。お金はどうにでもなるから「ドヤ)」て言いたいけど、どうにもならないシングル家計…😭😭笑笑
話逸れましたが、友人がそれっぽく大きく見栄張る気持ちはわかるのですがね。
ただ友達なのに見栄張るんだ…て気持ちもあります🥲信頼されてないんだな…て😅笑- 3月11日
-
キキ
めちゃ虚しいですよね💦
そうなんですね!お金は心配ですよね〜🥲
でも自分の選択を信じましょう😌
看護師、弁護士の友人がいるんですね!なんと優秀な✨✨
お金が全てではないですが、お金で解決できる悩みって多いですから、お金はある方がいいですよね😌
どうでしょうね〜
仲良いから、ママリさんにしか見せてない部分とかママリさんにしか言ってないこともあると思うし、
見栄張ったりするのも、ある意味、人間味あるといえばあるし笑- 3月11日
退会ユーザー
曖昧な言い方で分かりづら過ぎますね💦
ご友人、もしかして見栄っ張りな方ですか?🤣
大した事してないくせに見栄っ張りな人っていますよね。
また会うかなー?って人の事、彼氏呼ばわりしてて大丈夫か?と思いました😂
-
はじめてのママリ🔰
見栄っ張りですよね😅笑
なんとなく大きく見せるような言い回ししてるような…😅
もう付き合ってるような関係だとか、いい感じの人がいるとかならまだわかるのですがね😅- 3月11日
はじめてのママリ🔰
ほんわかしてて、ん?あれ?てなる感じです😂