※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えむ
妊活

不妊治療で2人目を授かった経験を共有したいです。人工授精で妊娠しましたが、最初の試みで成功し驚きました。他の方の体験を聞きたいです。

不妊治療について

1人目も2人目も段階は違いますが不妊治療で授かりました。

1人目はタイミングとりながら通水検査後、ゴールデンタイムに着床、妊娠。
2人目は一年程1人目が生まれた大学病院でタイミングとりましたが授からず不妊治療の専門病院へ転院、すぐ人工授精(ふりかけ)、受精卵が三つ出来、1番グレードのいいものを子宮に戻し、初回で着床、妊娠継続、出産。
の流れです。

2人目の時、血液検査をしたら主人の精子には問題ないが卵胞の数が60代、あまり時間がないよと言われ焦って人工授精しました。
5回、10回卵を戻しても着床しない…などの話を聞いていたため、まさか一回で?!という驚きがありました。

何個目の受精卵で着床、出産まで行けたか、皆様の体験をお伺いしたいです☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子が顕微授精、移植でした。1回の採卵で20個くらい取れて8〜9個胚盤胞になり凍結。
1回目化学流産.2回目陰性、3回目でやっと出産までいけました😀

2人目は卒乳した月にたまたまの1回で自然妊娠🫢

妊娠、て本当奇跡ですよね🥰

はなさお

1人目がなかなか出来なかったので顕微授精しました

1番グレードが良いものを移植して1回目でそのまま妊娠しました🙌