※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

仕事中に37.5度以上の熱が出て悩んでいます。病院に行くのが続いてお金もかかります。ストレスでの発熱もあるそうで、どうすればいいでしょうか?

どうするべきなのか相談にのってください。

仕事がある日、昼頃になると37.5以上の熱が出ます。
1ヶ月ほど前に数週間ずっとそんな感じで、やっと最近平熱に戻って安心してたんですが、今日また熱が出て早退しました。
仕事柄そういうのには敏感ですぐに病院にいってと遠回しに言われます。
家に帰ってきたら平熱に戻ってますが、何か言われるのも嫌なので毎回行ってるんですがこんな頻繁に病院にいって正直お金が無駄というか...
毎回検査をして陰性で早退して給料も減っちゃうしでどうしようと、、
ストレスでの発熱もあるそうですが、こういう場合って病院にいくならどこですか?😥
たぶん原因がわからないとこれからも早退、毎回病院行きです。。

コメント

めろ

精神的な問題かな?と読んでて思いました

はじめてのママリ🔰

無意識にメンタルがやられているのかな?と思いました💦
体に異常がないのであれば心療内科などを利用するのもありだと思います😥

はじめてのママリ🔰

私もずっと同じ位の熱が出てて、それまでは生理前とかだけやったのが、毎日一年位続いて内科で血液検査したら大きい病院で検査してって言われて鉄欠乏性貧血って診断されました。

何回も仕事休んだり早退したりで最初は病院行ったけど、風邪症状もない、朝には一旦下がるただの熱だけなんで、途中からコロナ陰性でしたって言っても診断書も領収書もいらないんで病院は行ってなかったです。

でも熱が上がって何もなければいいと思いますけど、熱が毎日上がるって何かしらの病気もあると思うんで検査だけはしといた方がいいかなって思います。

私は37.8℃が続きすぎて病院行った時に毎日しんどいし色々他の症状を伝えたら血液検査の結果で白血病疑いで大きいとこに紹介されました。