※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けん、かいママ
ココロ・悩み

長男が同級生に脅されお金を渡していたことが分かり、気づかず悔しい気持ち。

モヤモヤして寝れません。
今日中学2年の長男が同級生にお金を持って来るように脅され現金を渡してたことが分かりました。
ずっと財布近くに置いてないからおかしいなとは思っていたけど。もっと早く気づいてあげれなかったことが悔しい。ホント苦しい。

コメント

はじめてのママリ🔰

それは苦しすぎますね。
学校に話してもいいかもしれないですね。

• けん、かいママ

けん、かいママ

ありがとうございます。
    今すぐにでも学校な電話したいくらいです。

• 3月10日

息子さんも親に心配かけたくない、知られたら恥ずかしいみたいな気持ちから気づかれないようにしていたことと思います。今日、気づけてよかったです、まだまだ続いていたかもしれないですから。
立派な犯罪ですから、学校や警察に相談するべきかとおもいます。息子さんは大事にされたくないかもしれませんが、犯罪は犯罪です。

• けん、かいママ

けん、かいママ

ありがとうございます。

小銭まで盗られてたみたいです。会話とか録音もしてないから相手の子供が認めなさそうですが。
    犯罪って事を分からせないとダメですよね。

• 3月10日

退会ユーザー

例えばこれが大人同士の場合、普通に警察じゃないですか、録音なくて証拠ないからこれで終わりです!ってならないと思うのですが🥲学校だと、話し合いしましたが相手はしてないと言うので、で終わりかもしれませんけど…
    ごめんなさい、で終わらせてはいけない問題だと思います😖

• 3月10日
  • けん、かいママ

けん、かいママ

そうですよね。学校に言ったとこでなんも解決しなそうなんです。。だからどこに言ったらいいか分からずもがき苦しんでます。
    明日休日だけど学校の携帯に連絡しようか悩んでて。

• 3月10日

退会ユーザー

学校は事実確認まではしてくれると思います。でも先生は警察ではないので話し合いまでが限界だと思いますし、うまく話し合いがいってお金を返せばいいのかというとそれはちょっと違う気もします😢
    警察もどうなるかわかりませんが被害者が警察に相談するくらいのレベルのことだと子どもたちにわかってほしいです。

• 3月10日
ままり

息子さんのフリして上手くLINEで会話を誘導して恐喝の証拠会話を得られないですかね?
少しでも証拠を得られたら関与したガキの両親呼び出して徹底的に話し合うべきです。
大切な我が子がそんな目に合わされたらガキと両親目の前で土下座でもさせないと気が済まないです。
なんなら慰謝料請求もありだと思いますよ!!

• けん、かいママ

けん、かいママ

ありがとうございます。

お金持って来いと言われたのは学校で、渡したのは校外のようなのです。

幸い?かは分からないけど、不良ではなくたまに仲良くしたりするガキなようですが。バカにされてるのかな。

• 3月10日
  • ままり

ままり

絶対になあなあにして終わらせちゃダメですよ!
    証拠が得られなければ学校側に頼んで関与したガキを同時に先生から取り調べしてもらうのもいいと思います。
    事前に話を聞く旨伝えると口裏合わせる可能性高いので。
    これはママではなくご主人から学校に依頼するのがいいと思います。
    女はどんな場面でも舐められますから。

• 3月10日