※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が難病で肝移植を受け、制限された生活に苦しんでいます。他の子供を見ると辛く、自責の念を感じています。

弱音を吐かせてください…

自分の子供は難病で肝移植をしました。
する前はして助けたいって気持ちでしたが、したあとは本当に助けて良かったのかさえ思えてきてしまいます…
制限された生活。ウイルスに怯えながらの生活。通院はもちろん入院もつきもの…
周りの子供をみるのが正直つらく、何でうちの子だけ病気なんだろうって思ってしまいます…
普通の生活をおくりたかっただけなのに。
何が原因で病気になったんだろう。私に原因があるとしか思えない。あの時に戻りたい。ごめんね、こんな親の元に生まれちゃって…

コメント

まぁみ

私には、子ども居ませんが、自分を責めないで下さい。きっとお子さんは、産まれて良かった。ママのもとに、産まれて良かったって、思われていると思いますょ!お母さんも吐き出しどころがなくお辛いですょね。でも、原因もありません。私は、乗り越えられない試練は、宗教じゃないですょ笑
乗り越えられない試練は、神様は与えない、私も、パニック症があり、誰にも言ってません。不妊症もあり、メンタルが〜ってなってます。無理せず、いっぱい吐き出して、弱音吐いていぃと思いますょ。子どもさんは、ママの笑顔が1番の治療薬と思いますよ♪長文失礼しました。