トイレのドアに貼ったシールが剥がれてしまい、表面の柄も剥がれた。修理方法や誤魔化し方を教えてほしい。
知恵をいただきたいです😭
子供がトイレのドアにシールを貼っていて
3日くらい経った今日、剥がしたら
まさかのドアの表面の柄まで剥がれました😭
これってどうやったら直りますかね💦💦?
または誤魔化せますか??
レトルトカレーに入ってるシールって
想像以上に粘着力強いんですね…
- cocco.(2歳3ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
壁紙が剥がれてるのでドアの壁紙を貼り替えないと修正きかないとおもいます😫😫

コカ
ここまで剥がれたら、張り替えない限り元には戻らなそうです😭
なにかポスターでも貼って誤魔化すか…ですかね😭
-
cocco.
やっぱりそうですよね😭
誤魔化すには範囲も広いですし、治すにも結構なお金がかかりそうなので放置することになりそうです😂- 3月10日

ママリ
やっちゃいましたね💦💦
我が家もこうなったことがあります。
ドアもちゃっちい作りですよね😭
面積が広いので誤魔化すのは難しいですが、同じような色のクレヨンや水性の補修キットをホームセンターで買ってきて塗ってごまかすことはできますよ。
美術センスがあれば、もちろん気付くっちゃ気づきますが、写真よりはマシになります。
賃貸なら何もせずに相談した方が良いです。ドア交換もありえます。
-
cocco.
無知なのもありますが、まさか薄い紙が貼られてただけだとは思いませんでした笑
フローリングの傷用のクレヨンがあるので試してみます😂
戸建ての持ち家なので、どうするか悩むところです😂- 3月10日
-
ママリ
お子さんが小さいならもう割り切ってそのドアだけシール貼っちゃって遊びますかね☺️
家の中でそんなドアが一つだけあっても楽しいと思います😊
ドア自身は何十万もするモノではないので、しばらくして子供が育ったら付け替えても良いですね。
わりと脆いので、もしかしたらさらにはげたり蹴ったりして穴が空いたりもありますので😂- 3月10日
-
cocco.
とうぶんはこのままにしようと思います笑
直してまたシール貼られたり、蹴られて穴が空いたら悲しいので笑- 3月11日

アテ
壁紙を購入して全面トイレに貼れば違和感なくオシャレに仕上がるかとおもいます😊
-
cocco.
なるほど!その考えはなかったです!おしゃれなの探してみます!
- 3月11日
cocco.
やっぱりそうですよね😭
ドアの取り替えとなると最低9万近くかかるみたいで、放置するしかなさそうです😂