はじめてのママリ🔰
ご近所トラブルとかはありそうです💦
♡Mママ子♡
全く違う場所に引っ越すのでしょうか?
私の実家はマンションから戸建てに引っ越したけど、やっぱりマンションが良くて今3個目の持ち家ですが全部同じエリアですよ😊
私も地元で戸建て買って同じ地域にマンション買い直してます。
売れるエリアなら最初から一生住むっていう感じでは買ってないのではないだけかもしれませんね!転勤の可能性あるママ友も中古マンション買って、無ければラッキー転勤なら売る。みたいな感じで買ってる方がいます!私達は戸建てで近隣住民が嫌だったのでマンションの方が向いてると感じて買い直してます😊
みんちゃん
もっと広いお家に引っ越されるとか?建売住宅から注文住宅に引っ越したりする人はまわりにもいますよ!
ちぃ☺︎
友達が戸建て購入したけど引越し予定です。
友達は元々子なし予定で購入した家なので子供がいることで違う視点が出来たこと。
住んでいる地域が思ったより渋滞が酷く不便だったこと。
旦那さんが狭く感じてること。(普通に広いですがw)
二世帯住宅を検討してること。
これらを理由にあげてました〜!
まあ、旦那さんが会社員高収入+友達が看護師資格有り(フル復帰予定)+現住宅を売ったらプラスになる予定であることが重なってるってのもあるかと!
自営だとローン問題が出てくると思いますが、何かツテ?貯金?とかがあるのでしょうね😊
SNSではお金に余裕がある方が【家は3軒目で理想の家になる】と注文住宅を買われてました🤣笑
ママリ
近所トラブルや進学関係などで
注文住宅売って注文住宅建てました!
はじめてのママリ🔰
うちもそうですが、ご近所問題でなければ、住替えか進学などでしょうか🤔
くろねこ
学区変えたいはあるかも🤔
小学校入学タイミングで評判良い学区に移りたい。お受験できる範囲に引っ越したい。(通学範囲指定のところもあるらしい)
親と暮らすもあり得ますね。同僚は逆パターンで義両親と住んでたけど同居解消のために注文住宅から建売戸建てに引っ越したって言ってました。
はな
建売買ったけど、間取りがくらしにくくて注文住宅建て直した人知ってます!
コメント