※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

子供部屋に置いている家具や家電について教えてください。寝具はロフトベッドや普通のベッド、ふとんなどどれを使っていますか。

子供部屋を与えてる方に質問です🥺

子供部屋に置いている家具家電は何がありますか?
置いた方が良いor不要な家具家電を教えてください🙇‍♀️

また、寝具は何を使ってますか?
ロフトベッド、普通のベッド、ふとんなど…

小1男子です。

コメント

はじめてのママリ

友達が遊びに来た時に遊ぶ部屋として使うくらいなので参考にならないかもしれませんが、、、
おもちゃ全部の収納ラック、壁掛け時計、お絵描きなど出来る用のミニテーブル、横長クッションのみです。

毎日勉強や寝る時に絶対使うのか、様子見しながら買っていくのもありだと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    おもちゃ収納について教えてください🙇‍♀️

リビング等ではおもちゃ収納しないで全て子ども部屋に置いているのでしょうか?平日の夜なども子供部屋におもちゃ取りに行って大人しく遊びますか?🥹

• 12時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

我が家はひとりっ子なので、リビングにはカラボに入れてたボックスを一つだけ置いていてその中に収まる量だけにしてます🙆‍♀️(折り紙や制作系は子ども部屋とリビング両方に置いてます)

小学生になってから友達を呼ぶ機会が多くなった事や、習い事、宿題、ゲームで平日夜は忙しなく終わるのでこのスタイルで落ち着いてます🥹

• 3時間前
すもも

おもちゃ収納用のニトリのカラボ3個
小型テレビとHDD
コードレス掃除機
ニトリの角なしローテーブル
(勉強机は本人からの要求が無かったので欲しい時要らない時に自由が効くように足が畳めるやつです)
ベッドは骨組みタイプ
(私が独身の時に使ってた大分ガーリーのものですが仮で使ってもらってます笑)

初めてのママリ

娘の部屋は、
普通のベッド、本棚、ピアノ、座椅子を置いてます

息子の部屋は、
ロフトベッドとその下に収納があるだけです