※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみ
ココロ・悩み

小学1年生の男の子が、お友達から悪口や暴力を受けたり、嘘をつく子がいることについて心配しています。2年生になれば変わるでしょうか?

小学1年生の男の子です。
1年生ってお友達に悪口(死ね、バカ)とか、ぶったりとかするもんなんですかね?
後、悪い事して先生に怒られてるのに、平気でやってないって嘘つく子もいます。

2年生になってくれば、変わってくるんですかね🥲

コメント

なつこちゃん

子供に携わる仕事をしていました。
やはり言う子はいます。
何度注意しても同じ事をします。
正直ちょっと発達がグレー気味なのかもと思う子もいますが大体が親の問題かなと、、、

なので成長と更に酷くなるパターンもあるし、凄く落ち着くパターンもあります。

• あみ

あみ

やっぱり言う子はいるんですね!昨日も音楽の授業でトライアングルを自分だけ貸して貰えなくて、泣いてしまったようで、昨日落ち込んでました。もちろんその時に、先生が言ってくれたみたいなんですが🥲最近そーゆう事が多いような気がして😭

• 3月10日
ライオネル

上に素行の悪い(失言失礼)兄弟がいるとそんなもんです😭
学年上がってもそのような子達は本質が変わるわけはないかと。。
親が直感であの子は無理ヤバいって思った子はずっとそうでしたし。
これは長男の小学校時代の例なので💦全部が当てはまるわけではないと思います。

• あみ

あみ

確かに兄弟いると、兄弟喧嘩もするし口も悪くなったりするのもありえますよね😥

• 3月10日
ママリン

小学校の先生の友人がいますが、先生(大人の前だけいい顔)していじめている子がいるみたいですよ。
そう言う子は担任にちくると言ってますが、大人と一緒で治る人もいれば治らない子もいると思います。