ゆり
写真載せ忘れました。
りん
薬疹だと口周りだけではなくて、お腹など全身に広がる気がしますが、まだ飲み始めたばかりなので何とも言えないですね…💦アトピー・薬疹は痒み、熱感があるので、その様子なく過ごせてるなら大丈夫な気がしますが、処方薬継続していいのかも心配でしょうし、一度薬のこと含めて相談した方が、安心すると思います◎
念のため今日も全身に発疹ないか観察した方が良さそうですね😭💦💦
参考になればですが、薬疹は即時型と数時間、数日経って出る場合あります!
-
ゆり
全身確認しましたがもともとかぶれてた首は少し湿疹がありますがそこ以外はなさそうで本人も痒そうではないので薬疹やアトピーではないのかもしれないですね…。
即時型とそうでない場合があるのですね!数日しっかり様子を見てみようと思います!
丁寧にありがとうございました😭- 3月10日
退会ユーザー
心配になりますね🥺
何というお薬か分かりませんが、もしかしたら薬疹かもしれないですね🤔
お風呂上がりだと血行が良くなって湿疹が目立って見えることもありますが
お医者さんに相談してみてもいいと思います
お大事にしてください🙏
-
ゆり
確かにお風呂上がりでした!
朝になると少し引いていたので様子を見て相談してみようと思います😰
ありがとうございます😭- 3月10日
ぽんず
薬疹にも見えますが…よだれかぶれにも見えます😰
薬疹だと怖いので処方した病院に問い合わせて受診するか決めた方が安心だと思います💦
-
ゆり
確かに最近とてもよだれが増え手も舐めるのでそれもあるのかもしれません…。
朝になると少し引いていたのでまた酷くなるようだったら処方された病院へ相談してみます🙇🏻♀️
ありがとうございます😭- 3月10日
コメント