※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そいまめ
住まい

トイレのペンダントライトに人感センサーを取り付けることは可能ですか?

人感センサーについて教えてください。
無知すぎるのと当たり前のことなのか
検索しても全然でてこなくて、人に聞くのも恥ずかしいレベルなのですが。

家づくり中で画像のようなペンダントライトを
トイレにつけたいのですが、これは人感センサーにできるのでしょうか?
人感センサーの電球を買って取り付けるのでしょうか?

コメント

てんまま

これダクトレール用なので、そもそもトイレにはつかなそうです。
でもシーリングのペンダントライトを人感にすることは可能ですよー。
LED電球を人感のするだけで大丈夫だと思います(^^)

• そいまめ

そいまめ

わわわわ!危なく購入するとこでした!ダクトレールはよくダイニングテーブルや、キッチンについてるやつですよね!?
    シーリングのペンダントライトを、購入して人感センサー付きの電球をつければ良いということですね!ありがとうございます🙇‍!

• 3月9日
はじめてのママリ🔰

球だけ口金E17の人感センサー電球つけても良いですし、電気工事可能ならペンダントライトとは別にセンサーつけて貰うこともできますよ。

• そいまめ

そいまめ

ペンダントライトとは別にセンサーをつけるとはどういうことでしょうか🙇‍?!
    電気工事は可能です!

• 3月9日
さくら

トイレにオーデリックのペンダントライトを隅っこに&間接照明をセンサーでつくようにしてます!

天井の真ん中あたり(人が感知しやすいところ)に独立のセンサーをつけてもらって、2つの電気がつくようにしてもらいました🙆🏻‍♀️

• そいまめ

そいまめ

まさにそんな感じにしたいと思っているのですが、独立のセンサーをつけてもらえば人感センサーの証明でなくても電気がつくのでしょうか(><)?
    とりあえず楽天でシーリングのオーデリックのペンダントライトって先に買っておいても良いのでしょうか!?
    無知すぎてすみません·····

• 3月10日