トイレのペンダントライトに人感センサーを取り付けることは可能ですか?
人感センサーについて教えてください。
無知すぎるのと当たり前のことなのか
検索しても全然でてこなくて、人に聞くのも恥ずかしいレベルなのですが。
家づくり中で画像のようなペンダントライトを
トイレにつけたいのですが、これは人感センサーにできるのでしょうか?
人感センサーの電球を買って取り付けるのでしょうか?
- そいまめ(4歳6ヶ月, 7歳, 11歳)
コメント

てんまま
これダクトレール用なので、そもそもトイレにはつかなそうです。
でもシーリングのペンダントライトを人感にすることは可能ですよー。
LED電球を人感のするだけで大丈夫だと思います(^^)

はじめてのママリ🔰
球だけ口金E17の人感センサー電球つけても良いですし、電気工事可能ならペンダントライトとは別にセンサーつけて貰うこともできますよ。
-
そいまめ
ペンダントライトとは別にセンサーをつけるとはどういうことでしょうか🙇?!
電気工事は可能です!- 3月9日

さくら
トイレにオーデリックのペンダントライトを隅っこに&間接照明をセンサーでつくようにしてます!
天井の真ん中あたり(人が感知しやすいところ)に独立のセンサーをつけてもらって、2つの電気がつくようにしてもらいました🙆🏻♀️
-
そいまめ
まさにそんな感じにしたいと思っているのですが、独立のセンサーをつけてもらえば人感センサーの証明でなくても電気がつくのでしょうか(><)?
とりあえず楽天でシーリングのオーデリックのペンダントライトって先に買っておいても良いのでしょうか!?
無知すぎてすみません·····- 3月10日
そいまめ
わわわわ!危なく購入するとこでした!ダクトレールはよくダイニングテーブルや、キッチンについてるやつですよね!?
シーリングのペンダントライトを、購入して人感センサー付きの電球をつければ良いということですね!ありがとうございます🙇!