※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありえる
家族・旦那

旦那が心配しているかどうかが言葉で伝わらず、解決法がわからない女性の相談です。

旦那のことで聞いてください😣
私が子供を連れて遠出(車で高速1時間ちょっと)する時に、気をつけて!とか、無事についた?とか帰ってきた?とか何もありません!
気になって聞いたら、心配してる!とか言うのですが、心配してたら聞くだろ!!と思うんです!
そんなの思ってても言える人と言えない人がいると言いますが、言える言えないとかじゃなく、心配してるなら言えるし、言わないイコール心配してない!と私はとらえてます。たぶん性格の違いだと思うのですが、言ってくれないとわからない私と、言わないでも理解しろよ!タイプの旦那で噛み合わなくて解決法がわかりません…

コメント

うちも言わないですね🤔
平日で仕事中に行ってるし、なんかあればこっちから連絡するし特に気にしてなかったです😂

旦那さんも言わないだけで心配してる!と言ってるようなので、こちらから帰ってきてるからーとか連絡するのはどうですかね?🤔

• ありえる

ありえる

私がすんごくめんどくさいタイプなのかなと思うのですが、連絡してほしいんですよね😂私が朝早く子供を連れて出ていく時もお見送りもなくて…旦那は起きてるし子供たちに対しても見送ってあげてほしい…心配されてるんだって事実がほしいみたいな…男の人からしたらめんどくさいタイプのなのかな…

• 3月9日
まろん

初めて行く場所や高速が初めてなら、一応連絡いれますかね🙄

頼りがないのはいい便りです🙂

• まろん

まろん

頼り→便り
    誤字失礼しました🙇

• 3月9日
はじめてのママリ🔰

心配してるって言ってくれてるなら自分からついたよーとか連絡いれるのじゃダメなのですか?
お仕事中だったら自由な時間があったとしても、常に家族のことばかり考えられるわけでもないと思いますが💦

私は心配されなくてもまったく気になりません😳
むしろスマホあまり見なくて連絡入ってても返さなくて逆に心配かけてしまうタイプなので連絡はこっちからしますね。