夜勤明けの旦那がゴルフの練習・パチンコで日中ほぼ育児の手伝いしてく…
夜勤明けの旦那がゴルフの練習・パチンコで日中ほぼ育児の手伝いしてくれません。
夜勤の仕事から帰って来て職場の人とゴルフ・パチンコへ行きます。
夜勤の仕事って帰ってくるのが大体7〜8時で、ゴルフ・パチンコから帰ってくるのが14時過ぎです。
仕事前はお風呂入れたり私自身のご飯もあるので17時半に起きてもらってます。(出産前は19時)
早起きしてもらってるのでとてもありがたいですが、出かけない日家で育児してもらってると眠たいアピールをして来ます。
…他の日、昼過ぎまで出かけてるくせに…と思ってしまいます。
旦那が喜んで手伝ってくれる魔法の言葉などあったら教えてください!!
- サメママ🦈(生後4ヶ月)

うらり
私の旦那も頼まれるの嫌いで私も悩んでますー!
旦那なりにしてくれてるけど、まだまだ足りてなくて伝えるの大変ですよね😩
旦那が1番喜んで動いてたのは、何気ない会話で、他人の旦那の出来の悪さを伝えた後に、私の旦那はよく動くから褒められてたってのをほんとに、何気なーく伝えたらよく動いてくれるようになりました〜
男の人って単純だなぁと思いました🐒

はらぺこ
我が家も夜勤とは少し違うかもですが、旦那は夜職なので生活リズムが似てます!
アフターとかしてると帰りが昼過ぎだったり、遅い時は18時とかです!
まだ妊娠中ですが、家事は基本私のワンオペですが、義母さんの前で(自分のお椀だけちょっと洗ってくれた時の事でも)『この前食器洗ってくれてめちゃくちゃ助かって…😭』とか(ちょっとリビング片付けてくれただけでも)『帰ったら部屋綺麗になってて、感動して思わず写真撮っちゃいました笑』とか言ったら自主的にやってくれる事増えましたよ笑
第三者に自慢する姿を見せるの、効果あるかもです笑
コメント