夫が些細なことで不機嫌になり、態度に出して困っています。どうすればいいでしょうか?
夫が子どもみたいに拗ねてめんどくさいです。
例えば、旅行に行った際に娘と朝風呂に行こうとしたら、『俺も娘と行きたかった』と不機嫌になり、『じゃあ行って来て良いよ』と言うと、『いいわ』と拗ねる。
夫が運転中の信号待ちでスマホを触っており、青信号になったので、『信号青だよ』と言うと不機嫌になる。
雨天の日、店の駐車場に車を停める際に、傘が当たらないように隣が空いているところに停めて欲しかったので、『こっち側にとめてくれん?』と言うとどこでもいいじゃんと不機嫌に。
キリがないですが、ささいなことで不機嫌になって雰囲気を悪くします。キレて暴言を吐くことはないですが、あからさまに態度に出してドアをバン!と閉めたりします。
こうゆう人ってもうどうにもならないですかね?
一緒に居ることに疲れました。。
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
昔そういう子どもみたいに拗ねる人と付き合ってましたがやっぱり疲れるので別れましたね…😂
全然なおらなかったですよ!
というかなんで言われなあかんの?ぐらいの感じでした😂
離婚となるとまた大変ですし簡単に別れろとは言えませんが…なおりません💦
mama
とっても分かります💦
うちの旦那かと思いました😭
子供が愚図れば、旦那の機嫌も最悪に。。
家族でのお出かけが憂鬱になりました。
子供を見ながら旦那の機嫌を伺うことに疲れます。
どうにかならないのかなぁって思いますよね。
解決策じゃなくてすみません🥲
思わず共感してしまいました。笑
-
はじめてのママリ
わぁぁ。共感のコメントありがとうございます😭
かいmamaさんも日々大変ですね💦
本当にお出かけするのも、始め機嫌良くてもどこかで不機嫌ポイントがあって帰りには雰囲気最悪とかあるあるですよね💧
うちは義父がそんな感じなので、そういう対処の仕方を覚えてしまったんだろうなと思います。
めんどくさいですよね😵💫- 3月10日
はじめてのママリ
そうですよね!話が通じないんですよね。なんでそこ?!ってとこで不機嫌になるけど、夫に何でそうなるのか聞いても的外れな解答です💦
諦めるしかないですね。
こっちがいつまでもつかな、って感じです😭