※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が仕事終わりにYouTubeを見てから帰宅していたことが発覚。ショックを隠せない。理由は「楽してると思われたくなかった」。ショックを受けるのは当然?

いつも22時くらいに帰ってくる旦那ですが、
本当は1時間くらい早く仕事終わってるのに
駐車場でYouTubeとか見てダベってから帰っていたことが発覚しました。

たった今。

家に早く帰りたい、と思ってくれてなかったことにショックを隠しきれません。毎晩待ってたのに。

一応言い訳は、
こんなことしたのは今日が初めて。
帰りたくなかったんじゃなく、今日も遅くなると言った手前、早く帰ったら楽してる、みたいに思われるんじゃないか、少しでも遅く帰ってこんなに遅くまで仕事頑張ってるって思われたかった
とか言ってます。意味分かりません。笑

こんなことされたらショックですよね?

コメント

みゆ

理由が可愛くて、なんか笑っちゃう 笑
でも、そんなこと思わないから早く帰ってきてくれた方が嬉しい☺️って言うかな笑 

• ママリ

ママリ

え、ほんとですか!
    私もう、裏切られた!そんなに家に帰りたくなかったのか!とショックと怒りでいっぱいで…😨
    そんなふうに言える✩さんが可愛いです…見習わないとな…

• 3月8日

全然いいです。何も思いません🤣
家でYouTube見られる方が育児家事しろ!ってなるので笑

• ママリ

ママリ

わー…私の心が狭すぎますね…😨
    早く帰りたいって思わせられない自分にも憤慨してて。。笑
    初めてって言うけど多分何回も同じことしてるんですよね
    〜😭
    おおらかな心でいたいと思います!🙏🏻

• 3月8日
はじめてのママリ

言い訳がましいですね💦
実はうちも旦那が30分から一時間弱くらい仕事場の近くのコンビニとかでWi-Fiつないで動画見たりしてたのがちょっと前に発覚して、、、ほぼ毎日一年間くらいです😡1人の時間が欲しかったんだろうなとは思いましたがイラッとしたけど流石にショックはありましたね💦同じく、帰ってきたくないのか?って思っちゃいますよねー🫠
正直前よりも信用無くしてます。今は前よりも早く帰宅することが多いですが、お客さんのとこに寄って帰るって言われたりすることもあり、ほんとか?と疑ってしまいますね💦

• ママリ

ママリ

はじめてのママリさんのところも💦ショックですね😭😭
    そう!そうなんです!仕事関係嘘つかれたら、帰宅時間や休日出勤など、全てが嘘に思えてきてそれが嫌です😭
    信用無くなるのが辛い、、
    同じような方いて心強いです🙏🏻

• 3月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

信頼関係、こちらからしたらダダ崩れですよね💦
    私は娘を寝せるのがかなり早いのでそこから21時までは自分の時間って感じで、旦那が大体8時過ぎに帰宅してたので、もっと遅くていいのにとかは元々思ってました🤣帰宅されるとドラマとか見たくても気を使うじゃないですか💦だから、動画とか見たいなら、嘘つかずに言ってくれたら良かったのにってなりました。
    今はその気持ちは伝えてて、ちょっと寄ってくるって言ってくれれば文句は言わないからと言ってます。
    うちは、帰宅時間の割に残業代がかなり少ないことから問い詰めました🤣

• 3月8日
  • ママリ

ママリ

わ!全く一緒です!うちも子供が19時半には寝て、そこから旦那かえってくるまでは1人時間で、全然その時間を堪能してました🤣全然、早く帰ってこないかなー❤️とかは思ってなく(笑)、でもそれならそれで家で見ればいいじゃん!て話ですよね!
    うちは元々iPhoneを探すで繋がってて、いつもはGPS見ないけどご飯温める関係でたまたま今日見たら…って感じで発覚しました。笑
    男ってすぐバレる嘘つきますよね。。笑
    今寝室に逃げ込んでるので私もちゃんと気持ち話そうと思います🙌🏻ありがとうございます💦

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

うちの旦那も車で出勤してた頃はそんな風でした😂
位置情報共有してたので、ご飯作りながら見てたら駐車場で30分以上いることがしょっちゅう😭その頃はまだ娘もいなかったので2人でご飯食べたくてずっと帰りを待ってました💦朝は朝で早めに出て、駐車場で1時間ほど二度寝してて、寂しかったです😂旦那の言い分は、朝は混むから早めに出て寝たい、帰りは疲れすぎて車乗ったら寝ちゃうとかでした💦あとは駐車場までゲームしながら歩いてて、そのゲームのキリがいい所までやってたり、、、😂早く帰ってきて欲しいという気持ち分かります🥺今は徒歩になったのでその辺のプチストレスはなけなくなりました😊