※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

人間関係で嫌な気持ちになった時、どう対処していますか?落ち込まないけどモヤモヤすることもあります。最近は気にしない精神が向上してきたけど、やはり考えてしまうこともあります。子供の世話に追われることで助かっている気もします。

人間関係などで
何となく嫌な事があった日、嫌な気持ちになった時
どう対処してますか?

例えば、ママさんに挨拶したけど返が悪いな〜と感じたり、友人の結婚式の報告なかったな〜とか。笑

かなり落ち込むまではいかないけど、なんかモヤモヤ、
2.3日は引きずる、とか😂🤣

最近、職場の人との会話で、過去について聞かれたので、
隠す必要もないし、嘘もつきくないし、と思い
中退の経験を話たり、、
最近友人が身内で式を挙げると、他の友人から聞いたり、
(その友人は行くつもりだったけど、行けないらしいからみんなで何か用意しよーと私を誘ってきました!私はそれで式を挙げると聞きました)

なんかモヤモヤ、😶‍🌫️少し嫌な気持ち😶‍🌫️な気がします!笑

気にしない精神も向上してきたけど、やはり考えてしまう事も🤣笑

子供の世話に追われる事で助かってる気もします!
長男とは会話も楽しくなり、子供達に早く会いたくなったり🥺

皆さんはどうですか?

コメント

ママリ

私がまさにおとといこんな感じでした😂
モヤモヤする事が重なり
色々な事や気持ちを溜め込んでしまってキャパオーバーでした!
子供たちは主人とお風呂に入ってくれたので、私1人でお風呂に入ったんですけどもう涙が止まらなくて😂
泣いても泣いても止まらなかったんですけど、少しストレス発散になったのか楽になりました😂

みゃーの

私は主人が仕事から帰宅したら、即マシンガントークです笑
「ねぇーー聞いてーーよーー
悲しいことがあったの。なので私は今メンタルやみやみです。悲しいマンです。甘やかしてくれ」と

あとは漫画読んだりYouTubeみたり、美味しいもの食べたり。

友達関係は、最近気づいたんですけど結構子供産まれてからって友達減るんやなぁ、と笑
でもそれは自分が悪いとかではなくて、付き合いが変わって行くからなんですよね。
生活スタイルが変わったり、仕事内容が違ったり。なので今私も連絡取ってるのは2~3人です。
でもその人を大事にしつつ、職場や保育園なんかでの出会いを大切にしていけばいいかなぁと

職場で何かあっても
「私はあくまでパート。職場の仲間は一応他人。100%好かれるのは無理やから嫌われてたらしゃーない!」と無理やり言い聞かせてます笑
それでも悲しくはなりますが、、、

もし無視されたり、冷たいこと言われたりしたらむしろ話しかけるようにしたりしてます笑
逆に仲良くなったんねん!と
実際それで仲良くなかったお局さんと雑談できるくらいには行きました^_- ☆

はじめてのママリ🔰

あまりおすすめしませんが、自分が人を傷つけた時のことを思い出します😅

私も無意識に誰かを傷つけてるし、迷惑かけてるし、お互い様だなと思うと、どうでも良くなる感じがあります💡