コメント

ゆきた♡
激戦区は3歳まではほぼ入れないですよね🥺
私は、時短勤務にする予定で、9-16時で働く予定です。

みみ
通っている園が
18時から延長保育代がかかるので
送迎含めても延長にかからないようにフルタイムで働いてます!
-
ママリ
以前住んでいた地域では、調べた感じでお迎え時間16時とかだったので、18時だと全然違いますね、、!園の延長かかる時間も調べてみようと思います!
- 3月6日
ゆきた♡
激戦区は3歳まではほぼ入れないですよね🥺
私は、時短勤務にする予定で、9-16時で働く予定です。
みみ
通っている園が
18時から延長保育代がかかるので
送迎含めても延長にかからないようにフルタイムで働いてます!
ママリ
以前住んでいた地域では、調べた感じでお迎え時間16時とかだったので、18時だと全然違いますね、、!園の延長かかる時間も調べてみようと思います!
「フルタイム」に関する質問
夫のことを許せません。 夫:会社員 私:教員(育休明けフルタイム) 両家遠方です。 仕事がたまってて、朝4時ごろリビングで仕事をしていたら2歳の娘が起きてしまいました。途中で起きると娘はママっ子になるので、夫曰…
これも小1の壁なんでしょうか、、 質問させてください 今年から小学校1年にあがった娘がいます。 なんとか1学期、夏休みを乗り越えて2学期に突入し、早2週間。 夜娘がいきなり、A子ちゃんがいじわるばかりする。無視す…
子供が通っている保育園に、苦手な先生がいます。 フルタイムで働いているので、8:00〜18:00で預けています。 その先生が早番の時は、私と子供が登園したのに気が付いてるのにどっかにいてしまって後から来た園児の対応を…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
朝から預かってもらって、降園時間に合わせて仕事切り上げればめちゃめちゃ時短で働かなくても良いって事ですもんね!😯
園の預かり時間にもよりますよね。。