友人との関係に悩んでいます。友人の家に毎回行き、遠いと言われた時の気持ちや、今後の対応について悩んでいます。
仲良い友人の話なんですけど、私も友人も結婚して子供が2人居ます!下の子は友人と1週間違いで生まれてきました。
お互い住んでる場所が車で下道1時間ほどなんですけど月1くらいで会います!(ほぼ友人から誘われます)
会話の中で「旦那同士が話せるくらいの中になったらいいよね〜!一緒に家族で出かけれるよね😊」と話してたんできっかけを作ろうと私は友人に「今度家でBBQするから旦那さんとおいでよー☺️」とLINEをしました。
返事が返ってきて「BBQいいねー☺️でも○○の家遠い💦」と言われました(笑)
月1会う時毎回私が友人の家に行ってます(笑)
こんな時くらい来たらいいのになぁって…私毎回行ってるし出かけるってなっても車出すの私だし…(笑)
挙句出るついでに友人のお母さん駅まで送ったりします(笑)
私は足か?🥺
ちょっとモヤモヤしてます(笑)
○○の家遠いって私月1会う時その距離毎回行ってるんだけど…😅ってなります(笑)
とりあえず友人のLINEは「そっかぁ」って返しましたが😅
友人と関係を崩したくないなら言わない方がいいですよね💦
でもずっとモヤモヤしてて次誘われたら逆に「○○の家遠い💦」って言ってみようかな😅🤣
- ℳ ❤︎*。
コメント
ママリ
モヤモヤどころか縁切りレベルにイラッとします🤣
心広過ぎます!!!!
1時間ってまあまあな距離なのに毎回向こうまで行ってるのもすごいです!
こっちくる気なくて毎回自分が出向かなきゃ行かないから私ならめんどくさいが勝つので遊ばないです😂
退会ユーザー
喧嘩とか嫌なので何でも穏便に済ませる性格ですが、さすがにそれは読んでるだけでイラっとしました😂
私なら言って関係悪くなったらもういいです😂
失礼過ぎますよ💦
-
ℳ ❤︎*。
私も今回はさすがにイラッとしました🤣
2人とも同い年の子がいるのに「グズるから家来てほしー!迎えきてほしー!」って言われるんですけど私も貴方と同い年子居ますよー!グズりますよー!!!って内心思ってます😅(笑)- 3月6日
-
退会ユーザー
お友達は車ないとかですか😭?
ガソリン代も最近は高いですしお金掛かってますよね💦
何かおもてなしがすごいんでしょうか😭?笑- 3月6日
-
ℳ ❤︎*。
私も友達もファミリーカーあります🤣🤣
それこそガソリン代高いから車あんまり乗らないようにしてるって言われました(笑)
だからって私を動かすのかよって思いました🤣
おもてなしなんてないです🤣- 3月6日
-
退会ユーザー
色々酷すぎますね😂😂
ガチの暇つぶしかよ!って思っちゃいます😭
ガツンと言っていいと思います!!!
私も上3歳、下が8ヶ月ですが、この月齢居たら1時間ってなかなかですよ〜💦💦- 3月6日
青空
友達なら、思ったことを話してもいいんじゃないですか?
言い方、ありますよ…😓
いつも来てもらってる身でこんなこと言ったらダメだけど…😅とか、前置きもなし?
車は、1時間、運転苦にならない人もいるし、遠いと思う人もいるし、それぞれなのは分かります。
でも、自分は『遠い』の一言で、相手には来てもらうのに、その点について感謝などないのは、おかしいですよね🤔
-
ℳ ❤︎*。
そうですよね💦
前置きなんてありません😅
「家おいでー!迎え来れるー?」って感じです🤣
赤ちゃんがもう7ヶ月で動き回るのでチャイルドシートで縛られるれるのが嫌で泣いたりするので最近はちょっと行くのが苦痛です😭- 3月6日
-
青空
分かります!
小さい子連れて、車移動1時間って、かなり大変ですよね💦
お昼寝の時間に合わせて出たのに、ギャン泣き!実はウンチ出てた😭とか…
うちは実家義実家共に1時間以上かかる距離だったので、チャイルドシートが悲惨な事になってたことありました😅- 3月6日
ママリ
お友達なかなかひどいです…!たぶん質問者さんが来ると色々楽なんでしょうね…!扱い軽すぎます😫
これからも仲良くするなら「最近車乗せるのも一苦労で車中も大泣きしたり大変でさ〜😭できれば交互に行き来しない?」って言ってみます。
そこで微妙な反応だったり言い訳されたら、本当に都合のいい存在として軽く扱われていると思います。
「お互い大変だね!じゃあしばらくは会えないね〜💦落ち着いたらうちもぜひ来て!」と言って距離を置きたいです。
ℳ ❤︎*。
イラッとしますよね🤣
結構頻繁に誘われますが私は内職もしてて断る事多くて申し訳ないなとは思うんですが、私ばっかり行くのもなぁと毎回思ってます(笑)
友人宅に行くと友人は夜ご飯早めに作ったりしてます(笑)
子守りしに行ってるようで行く意味あるのかなぁと思う時も多々あります😅(笑)
もちろんお出かけする時もありますが😅😅