一人っ子は可哀想…という考えはやっぱり今でもあるあるですか?まだまだ…
一人っ子は可哀想…という考えはやっぱり今でもあるあるですか?まだまだ珍しいのでしょうか。。。
近所の年配のおじさんに「2人くらいは産まなきゃな!」って言われました😔
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
玲
年配の方だとそう思っている人は多いと思います。
仕事柄年配の方と毎日何十人と関わりますが、気さくな方だと2人目は?とか聞いてきます😂
ことり
年配の方はまだまだ多いイメージありますね🤔
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やっぱりそうですよね😅- 5時間前
はじめてのママリ🔰
考え方が古いのであると思いますし、私も何回も言われたことあります😂
老人の戯言だと思って、スルーしてます!!
-
はじめてのママリ🔰
ママリさんも言われましたか💦
老人の戯言…ちょっと笑ってしまいました😂- 5時間前
はじめてのママリ🔰
意外と根強いと思います💦普通に30代の職場の先輩方にも言われます🤣
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね💦
意外と若い方でも普通に聞いてくるんですね🤔悪気は無さそうですけど…。- 5時間前
はな🔰
60歳くらいから上だとそういう意見ありますね!3人~4人も普通でしたもんね。
時代アプデできてない人の意見は聞いても無意味なので無視で大丈夫ですよ✨
ちなみに東京しか知らないですが約20パーセントだそうです。5人に1人なので珍しくはないと思います。
少子化はすごい勢いですけどね…💦
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり上の年代の方はまだまだそんな感じなんですかね。
珍しくはないと言って頂けてホッとしました😊- 5時間前
初めてのママリ🔰
自分たちの親世代くらいはそういう思想
多いと思います。
私も2人目は?まだ産まなきゃ!
次は女の子ね!とか散々言われました。
本当にうるさいし黙れよって思うし、男に言われたらお前は?何人産めるの?産めないなら黙ってくれない?って思います😀
私自身一人っ子ですが、幼少期は確かに遊び相手が家にいないとかあったと思いますが親が全力で遊んでくれたので寂しくなかったし、大人になった今姉妹格差?とか相続とか身軽で最高です😆!
ママリでも一人っ子は可哀想って意見の方よく見かけますが、大人になっても姉妹仲良し!兄弟仲良し!みたいな人ってあまり見なくて、義姉がうざいだの、実弟がまだ実家を出ないだの揉めてることの方が多そうなのでどっちもどっちじゃない?って思います😂
-
はじめてのママリ🔰
ホントに共感でしかないです!!
私が思ったこと全部代弁して頂いてるようです笑
ママリさんの一人っ子のご経験や今では身軽で最高!と聞けて何だか嬉しい気持ちになりました✨
確かに兄弟姉妹っていつどうなるかって分からないですよね。。。
特に大人になると余計に🤔- 4時間前
はじめてのママリ🔰
まだまだありますね…生物的にはそりゃ産んだ方が良いんだと思いますが、他人に言われる筋合いはないですね😇
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね、、身内ならまだ何とか許せますが何故他人から言われるんだ…って思っちゃいました😅- 4時間前
🔰タヌ子とタヌオmama
あるね〜わがままになるとか色々言われる😑うるせーって話💦
義父に言われた2人目できた報告したときに…義理の妹さんの所が一人娘しかおらず、その人をあいつはひとりしかいないからと笑ってたけど
その方も娘さんができるまで結婚して3年過ぎた頃らしく…もしかしたら出来にくいとかほしくないとかなのかもしれないのに酷いなーと思いました🤔
私は10年不妊治療してやっと娘、不妊治療再開して半年で息子と色々お金も時間も肉体的負担もありながらさすがったからそういうこと軽々しく言う人嫌いです👹それも男性とかなら更にうざいし、同性だと呆れます。
なんで簡単に命が授かれるとか育てられると思ってるのかなって
はじめてのママリ🔰
年配の方だとやっぱり多いんですね💦
聞き流すくらいの気持ちでいなきゃダメですね😅