※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

家事育児は協力しない理由に、仕事も家事育児の一環だからという屁理屈を返していますか?

よくある(?)仕事して稼いでくるのも家事育児の一環だから家事育児は協力しない!という屁理屈。
どう返してますか?

(私の手当より旦那の月収の方が低いくせにそういうこというのも気に食わない)

ちなみに旦那も以前に育休とってて家事育児できないわけではありません。
単にやらない言い訳です。

コメント

ママリ

私も働いていて協力しないと回らない、
もしやらないというなら、家事外注する分のお金を入れてねといいます。

ママリ

そんな屁理屈いうなら
じゃあ私も仕事してて家事育児回らないからあなたの分やるのやめとくね!💦って言って、一歳やりません😂

洗濯物、ごはん、洗い物全部自分でやってね!と丸投げします🤣

はじめてのママリ🔰

旦那さんの性格にもよりますが、私なら強気で言っちゃぃすね❗

私も前似たような事があり旦那には
○まず誰の子供なのか。
○家事育児協力してくれないなら、一生子供に触るな。喋りかけるな。
○家事育児協力せずに、仕事だけしたらいいって考えなら独身に戻れ。

みたいな事を強く言いましたねー!!

ママさん頑張って~👍👍😭

空色のーと

うちは、十分なほど(児童手当がないくらい)稼いでくるので、仕事して稼ぐのも家事育児の一環だと思ってます☺️

そのセリフは、妻と子に十分な生活をさせて初めて言えるセリフだよ?と言い返します。

はじめてのママリ🔰

え、奥様の手当の方が高いなら私も稼いでるから家事育児しなくていいんだね?ってことになりますよね🤔

ご主人の理論、破綻しまくりですよね笑

こちらが何もしなくてもお金が湧き出るくらい働いてるならまだしも…な台詞ですね。
そんなこと言われたら夫の食事や洗濯もろもろ何もしたくないです、、、

ママリ

結婚してなくても子供がいなくても
働いてお金稼ぐのなんて普通の成人した人間なら当たり前。
それをそのまま続けてるだけでしょ?

結婚や子供がいなかったら
働いてないの?
今みたいな働き方しないの?
違うよね?
やってるよね???
あなたが貴方のペースで
子供が熱出しても私がしんどくても
独身の頃と変わらない働き方が
できるのは私が全て担ってるからでしょ?

って💔

3ママファイティン☺︎

奥様の方が月収高いなら、当然高い方が働きに出る方が効率が良いから、自分が働きにでるから、家事も育児も全てやってね。と言ってもう一回できるなら実際にやらせた方がわかりますかね🏠