月東
私もママ友は2人くらいしか居ません💦
普段ランチ行くとかそんな関係ではないので、ママ友とは言えないかもです。
居て良かったなと思うことは、学校の行事とかで分からないこととかを聞いたり、うちは今度中学生になるんですが、自転車はどんなものを買ったか?とか、いつくらい迄に買うかとか、そう言うのを聞けるのは凄くありがたい存在です。
下の子のママ友がまだ居ないので、幼稚園で仲良くなれそうな人を探さないとなと思ってます💦
ゆず
中1、小4、小1がいます。
ママ友全くいないわけではないですが、子供が絡む学校&園にはママ友いなくて、どこにも属してません。
私は困った事一度もないです。
わからない事は先生に聞けば良いだけですし
学校にスクールコーディネーターの先生がいるので、進学の事とかに関しての相談は、その方頼ってました。
習い事情報や、物品購入なども
子供に合う合わない別物だと思ってるので、ママ情報や口コミ当てにしてません
ライオネル
中学生いますが問題なく生きてます🤩
会えば話す人はいますが参観日に一緒に行こうみたいな関係の方はいませんしそんなの位自分のタイミングで行きたい派なので💦
わからない事は学校に電話して聞いてますよ😊
はじめてのママリ🔰
上の子が中3ですがママ友いません😂
高学年になると携帯持つ子も増えて子供同士で連絡取れたりもしますしそれでも分からなかったら先生に聞いたりしてやってきましたが困ったこと特にないです🤔
コメント