コメント

退会ユーザー
私は会社にその事を話したら産休取れましたよ☆

lemon
育休が切れるときまでに、2人目が産休に入る期間になっていれば、
産休に切り替わります(^^)v
-
みさ
ありがとうございます!!
- 1月17日
退会ユーザー
私は会社にその事を話したら産休取れましたよ☆
lemon
育休が切れるときまでに、2人目が産休に入る期間になっていれば、
産休に切り替わります(^^)v
みさ
ありがとうございます!!
「復帰」に関する質問
小学校低学年の遊ぶ約束について、どんな風に約束してますか?? 普段は学童に行っているのですが 私が育休中のため、小2の娘がお友だちと歩いて帰ってくることがあります。 (来月復帰予定ですが、下校時までに仕事…
モヤモヤすること😶🌫️ フルタイム夫婦で200点で今年の4月保育園申込落ちましたが運良く空きが出て5月から通っています! いざ入園すると外国のお子さん数人いらっしゃりました! 我が子のみ慣らし保育中で他のお子さん…
仕事を時々お休みしてしまいます。 妊娠6ヶ月にも入りだいぶ体調も落ち着いてきたのですが、2週間に1度程気持ち的にも体調的にも仕事を休みたいと思ってしまうことがあり休んでしまいます。 仕事は正社員ですが、つわりが…
お仕事人気の質問ランキング
みさ
そうなんですね!
今産休中なのですが時短で一度復帰するよりも2人は子供欲しいなと思ってたので年子もいいなと思い気になりました!
ありがとうございます!
ちなみに貰える手当とかは変わらずですか?
みさ
間違えました!
まだ産休入ってないです>_<
退会ユーザー
私も1ヶ月ほど一度復帰することになりそうでしたが、育休中に有給がついたのでそれを使ってそのまま産休に入る手続きしました!手当も変わらずです\( 'ω')/
みさ
ずるい考えでもありますが一度時短で復帰するとそれで計算されるから手当減るなと思って!!
年子もいいですね!大変かとは思いますが、、
退会ユーザー
年子大変そうですよね!うちはギリギリ年子ではないですが(^_^)