アパートの新しい隣人がうるさくて困っています。クレームを言うべきか友人に相談しましたが、どうすべきか迷っています。皆さんならどうしますか?
横に3軒繋がってるアパートの真ん中に住んでます。
私達が引っ越した時は隣には50代位の夫婦、反対側には40代の男性が一人で住んでいて会うたびにいつもうるさくてすみませんと伝えていて、両隣の方も全然気にしないでね!と言われてました。
隣の夫婦が引っ越してから20代のカップルが引っ越してきたのですが、タバコ吸い殻が飛んで来ていたり、バイクの音がうるさく子供が起きてしまったりします。
朝は目覚まし代わりにいいのですが夜中もたまに起こされます。
引っ越しの挨拶はきてくれたのですがそれからは挨拶しても会釈程度、こっちからしないと挨拶してくませんし、真横を通る時以外は挨拶しても無視です😅
タバコの吸い殻は外でタバコ吸っていて灰皿を外に置いてるのをよく見かけてて、風の強い日に隣の家の前が吸い殻だらけになっていて、風強かった日はよく家の前に吸い殻落ちているので私の敷地内に入ってきた吸い殻はホウキで隣の敷地内に戻してます。笑
クレーム入れるまでてはないと思いますがそんな事があって、うるさくてすみません〜と言いたくないです😅笑
ですが、やっぱり言った方がいいのかな?と思ったり…
と行っても、友人に聞いたのですが、言わなくていいんじゃない?後から自分達が引っ越したならするけど〜など言われて😅
皆さんならどうしますか?
- かえちゃん(4歳0ヶ月)
退会ユーザー
うるさくてすみません〜
夜中起きたりしないですか?
うちの子は少しの音で起きちゃって💦
って言うかも、、笑
はじめてのママリ🔰
言わないです。なんか、言ったところで何も変わらない気がするので。ちなみに、タバコとバイクの音、わたしはいやなので自分が引っ越すことも考えてしまいます。
コメント